E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Спаржа по-корейски

Спаржа по-корейски

Ингредиенты

Спаржа сухая (пакетик) - 70 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Кинза - по вкусу;

Кориандр молотый - 0.5 ч.л;

Соус чили ( или красный перец) - по вкусу;

Сахар - 2 ч.л;

Соль - по вкусу;

Уксус столовый или винный - 1.5 ст.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Соевый соус - 1 ст.л;

Кунжут жареный - 1 ч.л.

  • 131 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для любителей корейских закусок предлагаю приготовить спаржу по-корейски. Это блюдо не имеет отношения к растению спаржа. Спаржа по-корейски представляет собой высушенные пенки соевого молока. Продукт самый натуральный и растительный, имеющий абсолютно нейтральный вкус и прекрасно перетягивающий на себя все специи и приправы. Готовить этот салат совсем не сложно, главное понять, что для получения насыщенного вкуса фучжу нужно дать настояться.


Возьмем такие ингредиенты:

Ингредиенты для спаржи по корейски


Фучжу предварительно нужно замочить в холодной воде часов на 3-5, можно на ночь. Воду нужно менять. Она становится мягкой и послушной. Затем нарезать фучжу на кусочки.

Спаржа


Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке.

Морковь на терке


Морковь посыпать солью, сахаром и полить уксусом, помять руками и отставить. Вкус должен получиться резким, кислым, сладко-соленым. Помним, что фучжу заберет на себя весь вкус, будет совсем не кисло и не солено.

Морковь с солью


Добавить к моркови спаржу, затем влить соус чили или просто посыпать красным перцем по вкусу.

Соус чили


Затем влить соевый соус.

Соевый соус


Растительное масло разогреть на плите и обжарить крупно нарезанный лук и зубчик чеснока. Второй зубчик оставить. Лук и чеснок убрать со сковороды.

Лук на растительном масле


Масло добавить к спарже и выдавить зубчик свежего чеснока. Солить по вкусу, точное количество соли предсказать невозможно.

чеснок


Посыпать свежей кинзой и молотым кориандром. Обязательно дать настояться в холодильнике пару часов.

Кинза


Готовый салат посыпать кунжутом и подавать.

Кунжут


Приятного аппетита!

Салат из спаржи по-корейски

Рецепт спаржи по корейски


Спаржа по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Как аппетитно! Мне очень нравится и спаржа и морковь:)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Леночка.
Нравится
(0)
ответить
Диана
Класс,класс!! Ощущаешь себя в Корее))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да, почти...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта