Для приготовления салата с морковью по-корейски и киви подготовьте продукты по списку. Куриное филе и яйца предварительно отварите до готовности в подсоленной воде, остудите.
Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиком.
Половину филе выложите на дно глубокой тарелки, в которой будете подавать салат, чуть посолите, поперчите, смажьте его слегка майонезом.
Корейскую морковь обязательно измельчите, иначе салат будет сложно разложить по порциям.
Выложите морковь на слой курицы.
Куриные яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков, натрите белки на крупной терке.
Натертые белки выложите на слой корейской моркови, чуть смажьте майонезом.
На белки выкладываем слой плавленного сыра. У меня в этот раз был порционный. Если возьмете в брусках, положите его на несколько минут в морозильник, потом натрите на крупной терке.
На сыр выкладываем оставшуюся нарезанную кубиками курицу, смазываем ее слегка майонезом, перчим.
Киви чистим от кожуры, нарезаем тонкими кружочками, выкладываем слоем на курицу.
Желтки также нужно натереть на крупной терке, выложить на слой киви. Салат накройте пищевой пленкой и оставьте на время пропитаться.
Подавайте готовый салат как закуску. Салат с морковью по-корейски и киви готов, приятного.
Написать комментарий