Предлагаю приготовить очень вкусный салат из свежих овощей и жареных баклажанов. Интересную пикантность салату придает нежный сыр с кислинкой или кисловатая брынза. Вместо мягкой и кисловатой брынзы можно взять сыр фета или козий сыр. Угощайтесь
Ингредиенты:
Баклажаны очистить не полностью, а полосочками и нарезать кольцами.
Помидоры и перец нарезать ломтиками.
Кольца баклажан обжарить на сковороде. Тут уж по желанию, я не люблю много масла и поэтому жарю кольца сразу на сухой сковороде. Затем переворачиваю, когда нижний слой поджарится, я слегка добавляю масло на сковороду. Баклажаны получаются зажаренными, но не жирными.
Затем посыпать баклажаны солью и выдавить зубчик чеснока, смазывая им каждое колечко, совсем немного.
В глубокую емкость нарвать руками листья салата и посыпать репчатым луком.
Сверху выложить все овощи и баклажаны.
Добавить рубленную кинзу. Слегка посолить и поперчить по вкусу.
Немного полить лимонным соком и растительным маслом.
Сверху раскрошить брынзу или кислый сыр. Салат готов, можно подавать.
Приятного аппетита!