Любите яркие блюда? Попробуйте сочный овощной салат с авокадо и оливками!
В большей степени внешний вид салат будет зависеть от мягкости авокадо. Мягкий плод придаст заправке большую густоту, поскольку при перемешивании ломтики авокадо станут больше похожи на пасту.
Овощной салат с авокадо и оливками лучше готовить непосредственно перед подачей. Блюду не нужно пропитываться, настаиваться... Также хранить его долго не стоит, поэтому рассчитывайте порцию так, чтобы салат не оставался на следующий день.
Оливки, безусловно, проще взять без косточек, к тому же интересный акцент придадут оливки с различными начинками. Однако оливки с косточками имеют особенный, более яркий на мой взгляд, насыщенный вкус.
Красный лук необходимо почистить и мелко нарезать, посолить, перемешать и отставить в сторону.
Болгарский перец промойте, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками и поместите в просторную миску. Добавьте измельченную зелень петрушки.
Срежьте мякоть с оливок и измельчите ее, добавьте ее к остальным компонентам салата. Если оливки без косточек, то можно положить их целиком, а можно измельчить на свой вкус (половинками, кружочками, мелкими кубиками).
Авокадо промойте, разрежьте пополам, удалите косточку, а мякоть аккуратно отделите от кожуры столовой ложкой и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в салат.
Красный лук с солью промойте, откиньте на ситечко дайте стечь воде. Лук, который после такой процедуры станет менее резким, добавьте в миску.
Теперь остается всего лишь заправить салат растительным маслом, добавить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем и подаем готовый овощной салат с авокадо и оливками к столу!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!