E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты с ветчиной
Салат с ветчиной, сухариками, помидорами и перцем

Салат с ветчиной, сухариками, помидорами и перцем

Вкусный и очень простой в приготовлении салат, справится и начинающий кулинар.

Ингредиенты

Ветчина - 200 г

Помидор - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Пшеничный хлеб - 1 кусочек

Масло для жарки - 1 ст.л.

Майонез - 3 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу

Свежая зелень - 4-5 веточек

  • 159 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Люблю мясные салаты, особенно со всевозможными колбасными изделиями и балыками. Идеально сочетаются эти продукты со свежими овощами, зеленью, грибами и яйцами. В итоге получаем минимум усилий, экономию времени и вкусное сытное блюдо на столе. Причем зачастую не слишком калорийное - здесь много зависит от заправки, которую вы выберете. Калорийность греческого йогурта самая низкая, однако иногда хочется и ложечку майонеза добавить в салат.


Подготовка продуктов для салата с ветчиной, сухариками, помидорами и перцем не отнимет много времени.


Возьмите небольшой салатник, отправьте в него нарезанную кубиками или соломкой ветчину. Этот продукт нужно выбирать тщательно - в нем не должно быть хрящей и прочих лишних элементов.


Болгарский перец нарежьте соломкой, предварительно удалив семена и вырезав плодоножку. Пересыпьте в салатник.


Помидоры можно взять сезонного сорта, а можно и черри добавить. В любом случае овощи моем и режем небольшими кусочками, отправляем в салатник.


Кусочек пшеничного хлеба нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.


Заправьте салат майонезом, посолите, добавьте специи и рубленую петрушку. Мне кажется, она больше всего сюда подходит.


Перемешайте салат и попробуйте - вдруг мало соли или специй. Кстати, заправлять салат нужно перед самой подачей, так как он быстро становится водянистым.


Готовый салат с ветчиной, помидорами и перцем выложите на блюдо или в пиалу, присыпьте сухариками и подайте.


Подойдет такое блюдо как для будничного меню, так и для праздничного стола.


Приятного аппетита!


Салат с ветчиной, сухариками, помидорами и перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для пикантности можно добавить немного горчицы или раздавленный зубчик чеснока.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Анна
Очень вкусный и легкий салатик!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анна, все верно, спасибо!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта