E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты фруктовые
Сладкий салат со свёклой и финиками

Сладкий салат со свёклой и финиками

Необычный, авторский рецепт салата из свёклы, моркови, яблока с добавлением орехов и фиников, и заправкой из сметаны и мёда.

Ингредиенты

Свёкла вареная – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Фундук – 10 шт.

Финики – 5 шт.

Мёд – 0,5 ч.л.

Сметана – 2 ст.л.

Корица – по вкусу

  • 139 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Воображение на сладкие салаты у меня почему-то работает гораздо лучше, чем на какие-либо другие. Фруктовые или овощные компоненты, сухофрукты, орехи, плюс пряная сметанно-медовая заправка - замечательный сочный и яркий салат готов! Он послужит хорошим перекусом или даже ужином, его также можно поставить на праздничный стол наряду с «Оливье» и «Мимозой», он, безусловно, понравится деткам и взрослым. Всё это о вкусном и полезном сладком салате из свеклы!


Для приготовления салата возьмем три главных компонента: вареную свёклу (можно заранее отварить либо приобрести в вакуумной упаковке уже готовую), морковь, яблоко. Все они должны быть примерно одинакового размера. То есть, если свёкла попалась большая, возьмите лишь половину на небольшое яблоко и морковку. Однако, если вы, например, не обожатель свёклы, а больше сторонник сладких яблок, то варьируйте пропорции на свой вкус. Количество фундука и фиников указано также усредненное, то есть можно взять как больше, так и меньше. У заправки те же критерии, но тут уже упадет тень и на калорийность блюда.


Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению!


Финики заливаем горячей водой на пару минут, чтобы с легкостью снять кожуру. Очищаем финики, удаляем косточки и режем на небольшие кусочки.


Вареную свеклу очищаем от кожуры (если имеется) и натираем на терке.


То же повторяем с морковкой.


И яблоком.


В отдельной удобной миске соединяем компоненты: свёклу, морковь, яблоко и финики.


Тщательно перемешиваем, чтобы салат стал однородным, и перекладываем в салатницу для подачи.


Делаем заправку для салата: соединяем сметану с мёдом и корицей. Тщательно перемешиваем.


Фундук прокаливаем на горячей сковороде несколько минут, избавляемся от шелухи, потерев орех между ладонями. Измельчаем ножом.


Поливаем подготовленный салат заправкой, сверху посыпаем фундуком и подаем к столу!


Сладкий салат со свёклой и финиками готов! Приятного аппетита!


Сладкий салат со свёклой и финиками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Отличное сочетание!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта