Для запекания тыквы, фаршированной мясом, в духовке потребуются следующие ингредиенты. Тыкву нужно выбирать не менее 2 кг, тогда ее внутренний объем будет достаточен для фаршировки. Если говорить о специях, то я использовала смесь перцев, но можно выбрать любые, которые больше нравятся.
Начинаем приготовление с того, что моем тыкву и аккуратно острым ножом вырезаем у нее "крышечку".
Вычищаем сердцевину и семечки. Удобнее всего это делать столовой ложкой. Так руки останутся чистыми, а тыква получится аккуратной.
Моем и чистим морковь. Далее нарезаем ее некрупным кубиком и отставляем в сторону.
Теперь пришла очередь свинины. Обмываем кусок мяса под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки.
Перекладываем морковь и мясо в отдельную миску, перемешиваем и щедро присыпаем специями и солью.
Теперь начинаем фаршировать тыкву. На дно овоща кладем лавровый лист и две горошины перца. Сверху выкладываем мясо с морковью.
Закрываем нашу тыкву "крышечкой" и плотно оборачиваем фольгой. Отправляем тыкву, фаршированную мясом, в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа. В зависимости от духовки, времени может уйти чуть больше или чуть меньше. Чтобы проверить готовность тыквы, слегка разверните фольгу и проткните шкурку овоща зубочисткой. Если прокалывается легко, то фаршированная тыква готова.
Спустя 1,5 часа достаем нашу красавицу из духовки.
Освобождаем тыкву от фольги и снимаем крышечку. Такая яркая, ароматная красавица у нас получилась! Свинина внутри тыквы томится в собственном соку и от этого получается сочной и невероятно нежной, с едва уловимым тыквенным ароматом.
Присыпаем нашу тыкву рубленой зеленью лука или петрушки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!