E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Существует огромное количество сортов тыквы. Все они отличаются по форме, насыщенности аромата, цвету. Этот овощ великолепно сочетается как со сладкими начинками, так и с мясом. Выступая в роли "формы для запекания", тыква дарит мясу невероятный тонкий аромат и при этом сохраняет всю сочность блюда. Приготовленная таким образом свинина получается совершенно не жирной, сочной, нежной, а к аромату специй добавляется едва уловимый, тонкий аромат тыквы. Попробуйте запечь фаршированную мясом тыкву в духовке и она станет настоящим украшением стола!

Ингредиенты

Тыква - 2 кг

Мякоть свинины - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 2 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 80 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для запекания тыквы, фаршированной мясом, в духовке потребуются следующие ингредиенты. Тыкву нужно выбирать не менее 2 кг, тогда ее внутренний объем будет достаточен для фаршировки. Если говорить о специях, то я использовала смесь перцев, но можно выбрать любые, которые больше нравятся.


Начинаем приготовление с того, что моем тыкву и аккуратно острым ножом вырезаем у нее "крышечку".


Вычищаем сердцевину и семечки. Удобнее всего это делать столовой ложкой. Так руки останутся чистыми, а тыква получится аккуратной.


Моем и чистим морковь. Далее нарезаем ее некрупным кубиком и отставляем в сторону.


Теперь пришла очередь свинины. Обмываем кусок мяса под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки.


Перекладываем морковь и мясо в отдельную миску, перемешиваем и щедро присыпаем специями и солью.


Теперь начинаем фаршировать тыкву. На дно овоща кладем лавровый лист и две горошины перца. Сверху выкладываем мясо с морковью.


Закрываем нашу тыкву "крышечкой" и плотно оборачиваем фольгой. Отправляем тыкву, фаршированную мясом, в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа. В зависимости от духовки, времени может уйти чуть больше или чуть меньше. Чтобы проверить готовность тыквы, слегка разверните фольгу и проткните шкурку овоща зубочисткой. Если прокалывается легко, то фаршированная тыква готова.


Спустя 1,5 часа достаем нашу красавицу из духовки.


Освобождаем тыкву от фольги и снимаем крышечку. Такая яркая, ароматная красавица у нас получилась! Свинина внутри тыквы томится в собственном соку и от этого получается сочной и невероятно нежной, с едва уловимым тыквенным ароматом.


Присыпаем нашу тыкву рубленой зеленью лука или петрушки и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Тыква, фаршированная мясом, в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта