Подготовить необходимые продукты для запекания скумбрии в фольге в мультиварке. Рыбу заранее выложить из морозильной камеры, разморозить и промыть под холодной проточной водой.
Затем удалить голову и разрезать брюшко. Вычистить внутренности вместе с чёрной плёнкой, и снова промыть.
Разрезать скумбрию на порционные кусочки. Переложить их в миску, добавить специи, соевый соус и лимонный сок. Аккуратно перемешать.
Из фольги, сложенной вдвое, сделать своеобразный контейнер, в который выложить рыбные кусочки и вылить оставшийся в миске маринад.
Сверху закрыть ещё одним листом фольги.
Получившуюся конструкцию отправить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, выбрать режим "Выпечка" и нажать кнопку "Старт".
Запекать скумбрию в фольге в мультиварке 30 минут. По истечению времени рыба будет полностью готова. Сверху она останется светлой, а снизу, за счёт горячей чаши и соевого соуса, приобретёт румяную корочку.
Переложить скумбрию на плоское блюдо. Подавать её лучше в горячем виде. Очень вкусно с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!