E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из куропатки

Суп из куропатки

Блюда из дикой птицы не новинка в современной кулинарии. Предлагаю приготовить суп из куропатки. И для этого не понадобится ходить на охоту - в настоящее время эту птицу легко приобрести в магазине. Такой суп - настоящий деликатес, а самое главное - натуральное диетическое блюдо, которое придётся всем по душе. Мясо у куропатки нежное, вкусное и слегка сладковатое. Содержит массу витаминов и микроэлементов. Если хозяйка умеет готовить куриный суп (в чём я не сомневаюсь), то с супом из куропатки она справится вполне. Это будет прекрасное горячее первое блюдо для взрослых и детей.

Ингредиенты

Куропатка - 350 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек зеленый консервированный - 100 г

Помидор - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Рис - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 20 мл

Вода - 1,2 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 66 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.46
  • Ж: 4.05
  • У: 4.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления супа из куропатки.


Сварите бульон из куропатки. Птицу выпотрошите, если это нужно. У меня была уже потрошенная. Помойте внутри и снаружи, выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите пену. Её будет совсем немного. Варите куропатку до мягкости 45-50 минут.


Затем куропатку переложите на тарелку, бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Сколько взять его - решайте сами. Мне достаточно одной штуки среднего размера.


Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. После слегка припустите эти овощи на сковороде с растительным маслом. Выложите в кастрюлю и продолжайте варить суп.


Через 12-15 минут добавьте промытый рис.


Выложите зеленый горошек. Он может быть любым: консервированным, свежим, мороженым.


Помидор помойте, измельчите любым способом. Капусту нарежьте соломкой. Добавьте в суп эти ингредиенты.


Суп посолите, поперчите и варите до готовности еще 15-20 минут. Не лишним будет добавить нарезанную петрушку или укроп, но зелень можно выложить и в тарелку.


Суп из куропатки готов. При подаче в каждую тарелку выложите порцию птицы.


Вкусный, легкий и при этом сытный, полезный суп.


Суп из куропатки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Наталья
Хороший рецепт. Получается очень вкусный суп, правда густоват - воды можно немного побольше.
Автору спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья,  спасибо и Вам!
Нравится
(0)
ответить
Не видела у нас куропаток, но по виду действительно на курицу похожа. Супчик очень аппетитный
Нравится
(1)
ответить
Наваристый какой! Надо и у нас такую птичку поискать
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Аленка, это у меня белая куропатка. Она по виду, вкусу и бульону ничем не отличается от курицы, только размером. А есть другая, у неё темно-розовое мясо. Такую не встречала.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта