E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с картошкой

Блины с картошкой

Самый простой рецепт фаршированных блинов с картофельной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Мука – 150-200 г

Сода пищевая – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки блинов

Для начинки:

Картофель (пюре) – для начинки

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук – 1/2 головки

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу


Подсолнечное масло – для жарки лука

Лук репчатый для смазывания сковороды – 1/2 шт.

  • 119 кКал
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Масленица на порог – блин в рот. В этом году Масленица - ранняя, но у вас еще есть шанс научиться печь вкусные и сытные блины с картошкой. Сегодня у меня была лишь репетиция этого всеми любимого русского блюда – испекла блины для узкого семейного круга.


Продукты для приготовления блинов с картофельной начинкой возьмем из списка.

Ингредиенты для блинов с картошкой


Приготовим блинное тесто. Яйца нужно размешать с молоком и солью до однородности.

Взбить яйца с молоком


Добавить муку и разрыхлитель (соду).

Всыпать муку


Тесто перемешаем так, чтобы не было комочков. Дадим тесту немного постоять. В это время приготовим начинку.

Размешать тесто


Берем картофельное пюре.

Размять картофельное пюре


Смешиваем его с жареным репчатым луком и куриным яйцом. Лук предварительно нужно очистить и порезать мелкими кубиками. Начинку приправляем солью и перцем.

Добавить яйцо


Перемешиваем.

Размешать картофельную массу


Переходим к жарке блинов. Разогреваем сковородку. Берем половину очищенной луковицы. Натыкаем ее на вилку. Опускаем луковицу срезом в подсолнечное масло.

Окунуть лук в масло


Смазываем этой самой луковичкой нагретую сковороду. Таким забавным способом будем смазывать сковородку перед каждым блинчиком. Этот способ помогает использовать масло в минимальном количестве. Вкус у блинов с картошкой получится потрясающе ароматным. Жарим блины с двух сторон до румяности.

Пожарить блин


Складываем друг на дружку стопкой.

Пожарить все блины


Ложку начинки выкладываем в нижнюю часть блина.

Положить на блин начинку


Фаршируем блины картошкой по подобию голубцов. Сначала закручиваем блинок в трубочку, а затем заворачиваем края к центру.

Скрутить блин в рулет


На выходе имеем вот такой симпатичный конвертик с картофельной начинкой.

Завернуть начинку в блин


Готовые блины с картошкой укладываем на смазанную маслом сковородку швом вниз. Подрумяниваем получившиеся конвертики с двух сторон.


Блины, фаршированные картошкой, готовы! Блинчики получились очень вкусными, сытными и нежными. Со сметаной они еще вкуснее. Попробуйте!

Рецепт блинов с картошкой


Блины с картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Никогда с картошкой не готовила и не встречала, надо бы попробовать, сытные такие
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Блины, фаршированные картошкой - ммм. Там лучок хрустит так вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
Ой, с картошечкой, это я люблю))) Угощай, Ирочка! Очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощаю, дорогая!! Ты их под крышечкой подержи подольше на медленном огне, если боишься сырого яичка. Будет всё супер!!! 
Нравится
(1)
ответить
Спасибо! Не, уже ничего не боюсь)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта