Подготовьте все необходимые продукты для корейских рисовых шариков с нори. Крабовые палочки лучше взять сорта снежный краб, разморозьте их заранее.
Рис тщательно промойте несколько раз, залейте чистой водой так, чтобы она была выше крупы на 2 сантиметра, отварите под плотно закрытой крышкой на самом тихом огне минут 15-17. Потом снимите казанчик с огня, а рис оставьте под крышкой еще на 15 минут.
А пока разберите палочки на волокна и измельчите острым ножом. Переложите крабовые палочки в глубокую миску.
Добавьте остывший рис и обжаренные кунжутные семечки, всыпьте соли по вкусу, заправьте майонезом. Майонез в оригинале используется соевый, плюс немного кунжутного масла. Масло я не стала добавлять, а майонез взяла тот, который всегда использую.
Тщательно всё перемешайте, попробуйте на вкус. Если всё сделали правильно, то уже будет очень вкусно.
Нарежьте кухонными ножницами лист нори, постарайтесь измельчить достаточно тонко, еще раз перемешайте.
Шарики можно формировать смоченными в воде руками, но из-за лишней воды шарики могут плохо держать форму. Я формировала их с помощью пищевой пленки - просто выкладываете по столовой ложке риса на кусок пленки и крепко скручиваете края. Так шарики можно хранить до самой подачи на стол и они не заветрятся.
Снимите пищевую пленку, переложите корейские рисовые шарики с нори на плоские тарелки и подавайте вместе с соевым соусом.
Приятного.