E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Корейские рисовые шарики с нор

Корейские рисовые шарики с нори

Этот вариант корейских рисовых шариков очень вкусный, в меру калорийный, и готовятся они гораздо проще кимбапа или роллов. Рисовые шарики пришли в корейскую кухню из Японии, шарики очень напоминают онигири, но имеют различные виды сытной начинки и заправки, которые сильно отличаются от японских. В любом случае это очень вкусно и стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Крабовые палочки - 150 г

Кунжут черный - 1 ст.л.

Лист нори - 1 шт.

Майонез - 30 г

Соль - по вкусу

Кунжутное масло - по желанию

  • 275 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.99
  • Ж: 8.12
  • У: 44.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для корейских рисовых шариков с нори. Крабовые палочки лучше взять сорта снежный краб, разморозьте их заранее.


Рис тщательно промойте несколько раз, залейте чистой водой так, чтобы она была выше крупы на 2 сантиметра, отварите под плотно закрытой крышкой на самом тихом огне минут 15-17. Потом снимите казанчик с огня, а рис оставьте под крышкой еще на 15 минут.


А пока разберите палочки на волокна и измельчите острым ножом. Переложите крабовые палочки в глубокую миску.


Добавьте остывший рис и обжаренные кунжутные семечки, всыпьте соли по вкусу, заправьте майонезом. Майонез в оригинале используется соевый, плюс немного кунжутного масла. Масло я не стала добавлять, а майонез взяла тот, который всегда использую.


Тщательно всё перемешайте, попробуйте на вкус. Если всё сделали правильно, то уже будет очень вкусно.


Нарежьте кухонными ножницами лист нори, постарайтесь измельчить достаточно тонко, еще раз перемешайте.


Шарики можно формировать смоченными в воде руками, но из-за лишней воды шарики могут плохо держать форму. Я формировала их с помощью пищевой пленки - просто выкладываете по столовой ложке риса на кусок пленки и крепко скручиваете края. Так шарики можно хранить до самой подачи на стол и они не заветрятся.


Снимите пищевую пленку, переложите корейские рисовые шарики с нори на плоские тарелки и подавайте вместе с соевым соусом.


Приятного.


Корейские рисовые шарики с нори, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ким
Чушь! Ничего корейского! Да и сочетание с майонезом, не вкусно. Такое готовить только продукты переводить. Не дурите людям головы, называя это, корейским блюдом
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ким, успокойтесь, а то прям переживаю за вашу нервную систему) Это рецепт корейского блогера с десятками миллионов подписчиков со всего мира, действительно корейского, а не русскоязычного корейца, как вы. И вы удивитесь, но эти шарики готовят и подают во многих ресторанах корейской кухни, их 100500 видов приблизительно как сырых, так и жареных. 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика
Очень вкусно получилось
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Спасибо большое, очень вкусно, люблю Ваши рецепты!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, спасибо огромное!
Мне приятно
Нравится
(0)
ответить
Кактус
Интересно... Если заправить рис заправкой как на роллы и вместо майонеза вмешать сливочный сыр, то будут прекрасно клеиться и держать форму без всякой пленки и повкуснее к тому же. 
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кактус, вы предлагаете европейский вариант, а речь в рецепте идет про корейский
Нравится
(1)
ответить
123
А что в них корейского?
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта