E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с грибами и сыром в духовке

Куриные котлеты с грибами и сыром в духовке

Предлагаю приготовить куриные котлеты с грибами, овощами и сыром, запеченные в духовке. За счет овощей и грибов котлеты получаются сочными и вкусными. На весь процесс приготовления вы потратите менее 1 часа, что очень актуально для быстрого обеда или ужина. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, а можно подать с любимым гарниром. Я приготовила к ним гречневую кашу и соус из грибов и сливок. Получился очень вкусный и сытный обед.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Отруби овсяные - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 117 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 14.53
  • Ж: 4.76
  • У: 3.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления куриных котлет с грибами и сыром в духовке подготовьте все необходимые ингредиенты.


В фарш я добавила овсяные отруби, которые можете заменить на овсяные хлопья, манную крупу, муку или панировочные сухари. Морковь придает сочность и яркий окрас. Вместо шампиньонов можете взять любые другие грибы - как свежие, так и замороженные.


Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите в фарш удобным для вас способом.


Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке, чеснок мелко нарежьте. В сковороде нагрейте масло и обжарьте до мягкости овощи.


Грибы промойте и обсушите. Нарежьте мелко, добавьте к овощам и обжаривайте вместе несколько минут, до мягкости. Не следует зажаривать овощи, иначе они не дадут сочности готовым котлетам.


Фарш переложите в миску, добавьте к нему натертый сыр. Добавьте овощи.


Вбейте к фаршу яйцо, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и добавьте отруби. Хорошо вымесите фарш.


Сформируйте котлеты, переложите в форму для запекания. Запекайте куриные котлеты с грибами и сыром в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут.


Готовые котлеты подавайте теплыми с любым гарниром.


Приятного аппетита!!!



Куриные котлеты с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Интересненько надо попробовать!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Наталья, Буду рада, если понравится!! Нам понравилось) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Говяжья печень в фольге в духовке

Конфеты из вареной сгущенки

ПП пирожное «Картошка» без сахара

Оливье с телятиной

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Картофель, фаршированный беконом

Апельсиновый сок с лимоном

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Хот-дог Нью-Йорк

Булгур с фаршем в мультиварке

Гратен из сельдерея

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью
Мобильная версия сайта