Подготовьте все необходимые продукты для рубленых котлет из куриной грудки с манкой. Лук почистите, помойте вместе с укропом и куриной грудкой. Всё обсушите, срежьте на курятине все пленки, жирок можно оставить.
Порубите грудку мелко ножом, переложите ее в глубокую миску.
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, всыпьте манку, вбейте крупное куриное яйцо.
Добавьте полную ложку жирной густой сметаны, нарубленный укроп, соль и перец по вкусу. Также советую положить немного приправы для птицы любимого производителя, она придаст котлетам яркий вкус и аромат.
Тщательно перемешайте содержимое миски, оставьте минут на 10 настояться, нужно дать манке хорошо набухнуть. Спустя время фарш станет густым и вязким, это значит, что можно приступать к жарке котлет.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке куриного фарша и жарьте котлеты минуты по 3-4 с каждой стороны. Котлеты нужно жарить на умеренном, а то и тихом огне, чтобы укроп и лук не пригорели. Еще желательно перевернуть их несколько раз в процессе жарки. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Рубленые котлеты из куриной грудки с манкой получаются очень вкусными, мягкими и сочными! Подавайте к столу с любимым гарниром и соусом.
Приятного!