Гречневая крупа отлично сочетается с любыми видами мясо, а в особенности со свининой. Готовить гречку с мясом можно по отдельности, или вместе. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления гречки со свининой в мультиварке. Приготовленная таким образом крупа, остается рассыпчатой и впитывает в себя все ароматы овощей, специй и мяса.
Ингредиенты для приготовления свинины с гречкой в мультиварке.
Измельченные лук и морковь обжарим на растительном масле до полуготовности на режиме "выпечка" или "жарка" с открытой крышкой помешивая.
Добавим кусочки мяса и еще немного обжарим, добавим соль, перец.
Добавим промытую крупу, зальем водой и включим режим "мультиповар" 110 градусов под давлением на 5 минут. Так же можно приготовить это блюдо на режиме "гречка".
По окончании программы все перемешаем и добавим кусочек сливочного масла.
Гречка со свининой в мультиварке удалась! Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!