E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с говядиной

Гречка с говядиной

Наверняка многие любят гречневую кашу, она хороша и с молоком, и с овощами, и, конечно, с мясом. Лично я из "мясных" вариантов, предпочитаю гречку с индейкой, курицей или нежирной говядиной. Как говорят диетологи, это отличные блюда по сочетаемости продуктов и их пользе для нашего организма. К тому же это очень вкусно! Предложу один из моих любимых способов приготовления гречки с мясом: когда оба продукта готовятся в одной посуде - толстостенной кастрюле или казане - по технологии похожей на приготовление плова. Таким способом можно не только легко приготовить вкуснейшее домашнее блюдо, но и сэкономить на грязной посуде)))

Ингредиенты

Мякоть говядины - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь -200 г

Томатный соус - 100 мл.

Гречневая крупа - 500 г

Масло растительное рафинированное - 60 мл.

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу и желанию

  • 206 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для тушеной гречки с говядиной: мякоть говядины (или телятины), гречневую крупу, лук, морковь, томатный соус, рафинированное масло для жарки, соль, перец и любимые специи по вкусу. Я в качестве приправы взяла смесь "хмели-сунели" - очень ее люблю!

Ингредиенты для гречки с говядиной


В небольшом казане разогрейте растительное масло и положите туда же говядину, нарезанную небольшими брусочками.

Нарезать мясо кусочками


Обжаривайте мясо на хорошем огне минут 5 до легкой корочки. Отправьте к мясу нарезанный полукольцами лук и тонкие брусочки моркови. Влейте томатный соус, добавьте соль, перец и специи.

Добавить лук, морковь и приправы


Тушите на среднем огне минут 10.

Протушить мясо


Затем всыпьте сверху гречневую крупу и влейте горячую воду или горячий бульон (если есть в запасе) так, чтобы жидкость покрывала гречку слоем в 3,5-4 см.

Добавить воду и гречку


Доведите до кипения и тушите на медленном огне под приоткрытой крышкой минут 25-30, пока крупа не приготовится и жидкость не впитается полностью. При необходимости в процессе можно подливать понемногу горячую воду. Когда все будет готово, перемешайте.

Готовая гречка с говядиной


Подавайте гречку с говядиной к столу в горячем виде, например, с маринованными овощами. Приятного аппетита!

Фото гречки с говядиной


Гречка с говядиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Анна
Говядина, чтобы стать мягкой тушиться не менее 1,5 часов, почему в рецепте стоит время 25-30 минут?
Нравится
(20)
ответить
Анна, в целом в рецепте говядина готовится 45 минут. Для небольших брусочков и этого достаточно. Спасибо за вопрос!
Нравится
(5)
ответить
Елена
Я еще добавляю томатную пасту или кетчуп. Ну и гречки в 2 раза меньше кладу. 
Нравится
(3)
ответить
Лилия
Гречки не слишком много для такого количества мяса?
Нравится
(5)
ответить
Elena.D Автор рецепта
там не только мясо, но и 400 грамм овощей... не любите овощи, положите 900 гр. мяса, кто ж мешает?))
Нравится
(2)
ответить
Юлия
я тоже считаю что гречки много, я добавила 300г и получилось то, что нужно
Нравится
(2)
ответить
Алексей
Очень очень вкусно,спасибо за рецепт))
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
На здоровье! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
В казане особенно вкусно! огурчики так и манят)
Нравится
(0)
ответить
сытно и вкусно, люблю такой вариант с гречкой!
Нравится
(0)
ответить
вкуснятина! 
Нравится
(0)
ответить
не устану повторять- домашняя кухня самая вкусная!!!)))
Нравится
(0)
ответить
О, это очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта