E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с говядиной в мультиварке

Гречка с говядиной в мультиварке

Великолепное блюдо для домашнего обеда, не требует особых кулинарных навыков, а получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Гречка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Соль, специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 237 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Гречка с мясом - традиционное и очень вкусное сочетание. Для приготовления можно взять любой вид мяса, но особенно вкусно получается гречка с говядиной. Можно приготовить говядину и гречку по отдельности, можно запечь в горшочках, можно использовать для приготовления сковороду или казан. Но мы сегодня будем готовить гречку с мясом в мультиварке. Рецепт приготовления очень прост - справится даже начинающая хозяйка, а результат непременно порадует ваших родных.


Итак, вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления гречки с говядиной в мультиварке. Специи вы можете выбрать по вкусу, я взяла чёрный перец и паприку.

Ингредиенты для гречки с говядиной в мультиварке


Говядину промоем, обсушим и нарежем средними кусочками. В чашу мультиварки вольём растительное масло и выложим кусочки говядины.

Положить мясо в мультиварку


Выставим режим "Жарка" на 15 минут.

Установить программу


Через 10 минут помешайте мясо. За указанное время кусочки говядины обжарятся.

Обжарить мясо


Добавим к мясу мелко нарезанный лук и морковь, порезанную средними кусочками. Морковь можно и потереть, но мне нравится, когда в готовом блюде морковь остаётся целыми кусочками.

Положить лук и морковь


Перемешаем овощи с мясом, поставим жариться ещё на 5 минут. В процессе готовки я решила добавить в блюдо томат. У меня - натёртый и замороженный свежий помидор, вы же можете использовать свежий (без шкурки) или немного томатной пасты. Добавим соль, чеснок и специи.

Добавить томаты, чеснок и специи


Пожарим овощи и мясо ещё 5 минут. Вот такая красота у нас получилась))

Пожарить мясо с овощами


Добавим промытую гречку.

Положить гречку


Вольём 500 мл воды (2,5:1 с гречкой).

Влить воду


Поставим режим "Крупа" на 35 минут.

Установить программу крупа


Минут через 20 откройте крышку, проверьте, не выпарилась ли вода. Мультиварки - разные, мощность отличается. Моя мультиварка - на 700 Вт, если ваша мощнее, регулируйте время приготовления. За 5 минут до готовности положите для аромата лавровый листик. Гречка с говядиной в мультиварке удалась на славу! Ароматное, нежное - это блюдо не оставит равнодушным никого!

Рецепт гречки с говядиной в мультиварке


Говядина прекрасно приготовилась, стала нежной, тающей во рту. Гречка пропиталась соками и ароматами овощей и специй - просто объедение!

Фото гречки с говядиной в мультиварке


Гречка с говядиной в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Учитывайте мощность вашей мультиварки, регулируйте время приготовления.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Кристина
15 мин жарки для говядины очень мало, она резиновая получилась
Нравится
(0)
ответить
Кристина, говядина после жарки продолжает готовится с овощами и гречкой. Весьма странно, что у вас она получилась резиновая. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно Люблю это блюдо))
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариш, спасибо! Вкуснятина потому что)))
Нравится
(0)
ответить
Рената, вот стопудово была уверена, что это именно ты гречкой нас балуешь, уж очень она у тебя чудесно выходит!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, спасибо)) Люблю гречечку, ага))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, как красиво и необыкновенно соблазнительно! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю гречку, мультиварки у меня нет, но на твой результат пооблизываюсь))
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Говядинку как ни приготовь - вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Отличное диетическое блюдо!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесь)) Вкусно получается, мяско нежное)))
Нравится
(0)
ответить
Во везучая! А у нас говядина дубовая... Сегодня вот тушила три часа и все равно жестковата Крайне редко, когда попадается нежная...
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ну надо же! Какая-то беговая порода коров?))) Я покупала лопатку, из кости борщ наварила, я мякушку вот тушу))
Нравится
(1)
ответить
Ты бы посмотрела, какие задохлики ходят по нашим полям... Прям хочется накормить коровку не травкой, а мяском
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта