E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Гречка с грибным соусом

Гречка с грибным соусом

В русской кухне гречка - одна из самых популярных круп и она прекрасно сочетается с грибами. Приготовим ее с грибным соусом в сливках.

Ингредиенты

Гречка - 150 г

Вешенки - 400 г

Лук-шалот - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 10% - 200 мл

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 116 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Люблю такие блюда, как гречка с грибным соусом, ведь они не требуют длительной готовки. Конечно, подобные блюда из разряда приготовил и съел, в следующий раз придется снова думать, что готовить, но это их единственный недостаток. А достоинств много, от быстроты готовки при большой занятости до наличия в блюде таких полезных веществ, как белок в грибах, микроэлементы и медленные углеводы в гречке, а еще кальций в сливках.


Грибы для приготовления можно брать любые, если есть лесные, то будет только вкуснее и ароматнее. Но за неимением таковых подойдут и попроще, типа вешенки или шампиньоны. У меня были вешенки, с ними я готовила грибной соус для гречки.


В первую очередь поставим вариться гречневую крупу, предварительно промыв ее в воде. Как обычно, варим гречку с водой в соотношении 1:2 на медленном огне под крышкой до выпаривания жидкости и готовности крупы. После закипания добавим в крупу соль.


А пока варится гречка, приготовим грибной соус. Очистим лук с чесноком, нашинкуем мелко лук и один зубчик чеснока, второй зубчик просто нарежем крупно на несколько частей.


Грибы нарежем мелко.


Разогреем в сковороде растительное масло, добавим чеснок, нарезанный крупно, и после появления яркого аромата уберем со сковороды, а в сковороду всыплем лук и обжарим его до прозрачности.


Затем добавим к луку грибы и продолжим обжаривать все вместе еще 4-5 минут. После добавим мелко нарезанный чеснок.


Через минуту вливаем сливки и доводим соус до кипения. Вообще, варьировать густоту соуса можно количеством сливок, можно добавить больше или меньше. После закипания проварим соус еще минутку, приправим солью и перцем по своему вкусу. Снимаем грибной соус с огня. К этому времени уже должна быть готова и гречневая крупа.


Готовую гречневую крупу можно сдобрить сливочным маслом, но в данном случае я решила этого не делать, так как подавалась гречка с грибным соусом. Раскладываем гречку по тарелкам, а сверху щедро добавляем грибной соус.


Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!


Гречка с грибным соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта