Вместе (или же вместо предложенного набора) можно использовать замороженную смесь овощей или сезонные помидоры, баклажаны, сладкий перец разных цветов. Чеснок, лук, острый перец добавляются с учетом личных предпочтений.
Морковь необходимо помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Кабачок и сладкий перец также промойте, почистите, измельчите. Овощи желательно измельчать мелко, и важно, чтобы ломтики были примерно одинакового размера, чтобы блюдо было равномерным.
В просторной жаровне разогрейте растительное масло вместе с пряностями. Как минимум нужно положить немного черного молотого перца. Также хорошо подойдут такие пряности как куркума, паприка, карри.
Обжаривайте овощи, периодически помешивая, до мягкости.
Добавьте кукурузу. Обжарьте еще минуту-две.
Теперь всыпьте кус-кус.
Перемешайте.
Залейте кипящей водой. Добавьте соль. Доведите блюдо до кипения. Накройте крышкой. Огонь можно выключить. 7-10 минут и кус-кус будет готов. Остается только добавить свежую чистую зелень (измельченную или просто веточками), и можно подавать кус-кус с овощами к столу.
Приятного аппетита!
Кус-кус с овощами получился очень вкусным и никакого мяса. Блюдо подойдет веганам, вегетарианцам и постящимся, его можно подать на гарнир или просто так, например с салатом из свежих овощей.