Кус-кус всегда выручает, когда на приготовление обеда или ужина есть максимум 30 минут. За это время вы можете подготовить ингредиенты, приготовить вкусное полезное блюдо и накрыть стол для близких.
Блюда с кус-кусом получаются сытными и питательными, эта крупа богата витамином В5, который поднимает жизненный тонус, борется с хронической усталостью и депрессией. О пользе овощей, приготовленных быстрым способом, известно всем.
Итак, готовим кус-кус с вешенками и овощами...
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости в течение 2-3 минут.
Добавить к луку морковь, нарезанную соломкой. Обжаривать еще 2-3 минуты.
Добавить в сковороду кабачки, нарезанные соломкой. Готовить 3-4 минуты.
Вешенки промыть, просушить, добавить к овощам, тушить 5 минут.
Стручковую фасоль залить кипятком, воду слить, фасоль добавить в сковороду к овощам. Тушить еще 5 минут.
В конце приготовления овощи посолить, поперчить, по желанию добавить другие специи или ароматные травы.
Кус-кус залить кипятком в соотношении: 1 часть крупы на 2 части воды. Оставить на 3 минуты, пока крупа не набухнет.
Затем добавить крупу к овощам, прогреть 2 минуты все вместе, блюдо готово.
Подавать кус-кус с вешенками и овощами теплым.
Приятного аппетита!