Подготовить все необходимые продукты для приготовления булгура с грибами в мультиварке. Овощи с грибами почистить и промыть в холодной воде. Сразу же поставить чайник, чтобы закипела вода.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Измельчённые овощи выложить в чашу мультиварки и добавить немного растительного масла. Активировать функцию "Жарка", нажать кнопку "Старт". Готовить 7 минут, периодически помешивая.
Грибы нарезать крупными кубиками и добавить к обжаренным овощам. Немного подсолить и готовить ещё 10 минут на таком же режиме, не забывая периодически помешивать. Шампиньоны сначала пустят много сока, а когда он выпарится - начнут жариться.
Тем временем промыть булгур, меняя воду 2-3 раза, и выложить его поверх овощей с грибами.
Крупу разровнять, добавить по вкусу соль и влить горячую воду (в соотношении 1:2). Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим "Рис/Крупы", нажать кнопку "Старт". Готовить булгур с грибами в мультиварке 25 минут, до звукового сигнала.
Вот такое блюдо у нас получилось.
Булгур с грибами аккуратно перемешать, используя деревянную или силиконовую ложку, чтобы не повредить покрытие чаши, разложить по порционным тарелкам и в тёплом виде подавать на стол.
Приятного аппетита!