Если любите ароматную и пряную азиатскую кухню, приготовьте карри по этому рецепту. Блюдо достаточно просто и быстро готовится, с ним справится даже начинающий поваренок. Подают карри с вареным рисом, с ним особенно хорошо и вкусно сочетается. Можно подавать даже без мяса, у вас получится полноценное сытное постное (вегетарианское) блюдо.
Продукты для карри с нутом и фасолью подготовьте по списку ингредиентов. Нут замочите заранее на несколько часов, лучше на ночь. Лук, чеснок и имбирь почистите, помойте, обсушите.
Залейте нут чистой водой в пропорции 1 к 3, варите на тихом огне до готовности, часто это занимает около часа. Я же поступаю проще: всыпаю в воду щепоть соды, и через 15-20 минут горох будет готов. Воду не сливайте, она потом пригодится.
В небольшом количестве постного масла обжарьте лук до мягкости. Чеснок мелко порубите, имбирь натрите на мелкой терке, добавьте их в сковороду, обжарьте еще минуту.
Положите в сковороду пасту карри, влейте стакан-полтора воды, в которой варился нут, хорошенько размешайте.
Теперь добавьте в сковороду горох, подержите на сильном огне 2-3 минуты.
Добавьте фасоль в томатном соусе, тушите еще минуты 2. Солить карри не стоит, паста достаточно соленая.
Последней всыпьте нарубленную зелень, перемешайте карри, накройте сковороду крышкой. Выключите плиту, дайте блюду настояться перед подачей минут 10, чтобы бобовые пропитались ароматом. Хорошо будет, если добавить кинзу, но если не переносите ее на дух, тогда можно и петрушку.
На стол ароматнейший карри с нутом подавайте с вареным рисом, посыпав нарезанным острым перцем.
Очень вкусно, сытно и ароматно. Приятного.