E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное суфле с рисом в духовк

Куриное суфле с рисом в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусное и невероятно нежное куриное суфле с рисом в духовке. Такое блюдо подойдет даже для детского питания. Если хотите снизить калорийность, просто не добавляйте рис, а сливки замените на нежирное молоко, будет тоже вкусно.

Ингредиенты

Мясо курицы - 400 г

Рис - 1/2 стакана

Яйца - 1 шт.

Сливки - 150 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Получается примерно 2 порции
  • 209 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11.35
  • Ж: 12.99
  • У: 11.79

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению куриного суфле с рисом в духовке.


Для начала сварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите.


Далее промойте мясо, нарежьте на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера. Добавьте сливки и сливочное масло. Затем отделите желток от белка и выложите желток в чашу. Посолите, поперчите по вкусу. Взбейте всё в фарш.


Белки взбейте венчиком в пышную пену.


Выложите в фарш рис и взбитые белки, аккуратно перемешайте.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите фарш. Поставьте заготовки в форму или противень, налейте немного воды (чуть ниже половины), поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф минут на 35-40.


СОВЕТ! Для приготовления суфле можно использовать порционные формы для запекания или общую.


Запеченное в духовке куриное суфле с рисом получилось вкусным и нежным. Подать можно в горячем или холодном виде.


Приятного аппетита!


Куриное суфле с рисом в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления подойдет куриное или индюшачье филе бедра или грудки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта