Подготовьте ингредиенты для грузинского блюда Чакиндзули.
У меня прижился вариант из бескостного филе, поэтому я снимаю мясо, например, с куриных голеней. Но также можно готовить и просто из любых кусков курицы вместе с костями.
Кусочки курицы нужно сначала обжарить в растительном масле в течение 15-20 минут в глубокой сковороде, в сотейнике или в чаше мультиварки.
Мне больше нравится в мультиварке, т.к. высокие борта чаши защищают от брызг.
Затем обжаренное куриное мясо переложите в другую (сухую) сковороду, слегка посолите и посыпьте сухой кинзой.
На том же растительном масле после курицы обжарьте нашинкованный полукольцами лук при помешивании 7-10 минут.
А после лука обжарьте минут пять болгарский сладкий перец, нарезанный брусочками, и зубчики чеснока.
Затем отправьте лук и перец на сковороду к куриному мясу.
Перемешайте белое сухое вино с сухой аджикой.
Залейте этим соусом куриное мясо с овощами и тушите под крышкой на среднем огне около 20 минут.
Выпарится часть вина (и весь алкоголь из него), соус приобретет приятную насыщенность.
С соусом Чакиндзули особенно вкусны лепешки пури или лаваши, да и вообще практически любой хлеб.
Готовое блюдо досолите по вкусу и посыпьте свежей зеленью кинзы.
Аромат аджики и кинзы, богатый вкус соуса, сочное куриное мясо... Очень рекомендую!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!