E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с цветной капустой в сливочном соусе

Курица с цветной капустой в сливочном соусе

С приходом сезона цветной капусты рекомендую приготовить очень вкусное блюдо в любимом многими сливочном соусе. Если подготовить все продукты заранее, то на все про все у вас уйдет меньше 15 минут. Куриная грудка остается очень сочной и мягкой, а соус - чуть сладковатым за счет лука, моркови и сливок. С пастой блюдо сочетается просто идеально.

Ингредиенты

Капуста цветная - 400 г

Куриная грудка - 400 г

Сливки - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 81 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления курицы с цветной капустой в сливочном соусе. Капусту разберите на соцветия, почистите лук и морковь, помойте под проточной водой. Сливки я взяла средней жирности. Если любите пожирнее, тогда 20-30% будет в самый раз и соус получится чуть более густым.


Если хотите максимально сократить время приготовления, тогда вскипятите чайник, налейте воду в сотейник, отварите соцветия капусты около 3 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.


Параллельно разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла, выложите в него нарезанный мелко лук и натертую морковь. Тушите на умеренном огне минуты 4.


Куриную грудку отделите от костей, нарежьте небольшими ломтиками, выложите в сковороду. Когда кусочки мяса побелеют, сделайте огонь тише и тушите блюдо около 5 минут.


Переложите отваренные соцветия капусты в сковороду, влейте сливки с желаемым процентом жирности, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, подержите на умеренном огне еще минут 5.


Вкуснейшая, сочная курочка с цветной капустой в сливочном соусе готова. Такое блюдо может быть и самостоятельным, если макать свежим хлебушком в соус, а капуста будет служить отличным гарниром.


Очень удачный и быстрый рецепт, если не хочется долго стоять у плиты. Приятного.


Курица с цветной капустой в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Очень красивое фото!!! Ну как у тебя так здорово получается!))сразу хочется бежать готовить, хотя цветную капусту надух не перевариваю))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, спасибо, мне приятно))) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта