Куриные котлеты с отварной гречкой - блюдо для экономных хозяек. Гречка прекрасно маскируется под куриный фарш. Курино-гречневые котлеты получаются нежными, диетическими и очень вкусными.
Можно пожарить котлеты из покупного куриного фарша, а можно приготовить домашний фарш. Мы выбираем второй вариант. Гречневую крупу предварительно сварим и остудим.
Продукты для приготовления куриных котлет с гречкой берем из списка.
На фарш подойдут куриная грудка и филе, срезанное с окорочков. Кожу не используем. Грудку и филе перекрутим на мясорубке.
Перекрутим в куриный фарш вареную гречку.
Репчатый лук и чеснок. Разобьем куриное яйцо. Добавим соль.
Перемешаем фарш в однородную котлетную массу.
Сформируем мокрыми руками шарики одинаковой величины. Обваляем шарики в панировке, слегка прижмем в котлетку. Отправим заготовки котлет в разогретую сковороду. Предварительно в сковородку нальем подсолнечное масло.
Обжарим куриные котлеты с гречкой с двух сторон на среднем огне. После чего закроем сковороду крышкой и переключимся на медленный огонь. Доведем наши котлетки до готовности под крышкой в течение 30 минут.
Аппетитное, ароматное, сытное у меня получилось блюдо. Так и хочется поскорее утащить одну котлетину, не дожидаясь, пока домочадцы рассядутся за столом.
На стол курино-гречневые котлеты подам с овощным гарниром.