E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Ленивые отбивные из свинины

Ленивые отбивные из свинины

Этот вариант мясного блюда привлекателен тем, что из небольшого кусочка свинины без костей можно создать целую тарелку отбивных и накормить несколько человек, подавая отбивнушки с гарниром или с овощным салатом, соленьями. Особенно вкусны они с квашеной капустой. Крахмал не придает блюду горьковатый привкус, поэтому не стоит переживать по поводу его добавления.

Если мяса немного, то создайте тесто из 1 куриного яйца, чтобы оно не получилось слишком жидким. Норму крахмала тогда тоже чуть убавьте. В целом же я ориентировалась именно по содержимому куриных яиц - иногда попадаются крупные яйца, иногда мелкие. Добавляйте во взбитую яичную массу столько крахмала, сколько нужно для того, чтобы после добавления мясной нарезки тесто получилось таким, как на блины.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 325 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытных ленивых отбивных из свинины с крахмалом.


В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте щепотку соли, щепотку перца и выложите майонез любой жирности. Взбейте все примерно 1-2 минуты.


Промойте свинину в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Именно мелкими, так как они должны моментально прожариваться. Если не умеете нарезать мясо мелко, то сначала отбейте его, а затем нарежьте. Таким образом вы отобьете волокна мяса и оно быстрее прожарится. Добавьте нарезку в емкость с яичной массой.


Всыпьте крахмал и аккуратно все перемешайте. Если крахмала нет в наличии, то его можно заменить пшеничной, кукурузной или рисовой мукой, но тогда желательно дать тесту немного отдохнуть - 20 минут.


Тесто должно получиться не плотным, а таким как на блины - слегка жидковатым.


Прогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до среднего. Столовой ложкой выложите в масло приготовленное тесто с мясом. Обжарьте заготовки 1-2 минуты с одной стороны.


Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты до румяности.


Выложите горячие ленивые отбивные из свинины на тарелку. Если не любите жир, то выложите на бумажную салфетку - она впитает его излишки. Подайте блюдо к столу теплым с любым, выбранным вами, гарниром.


Приятного Вам!


Ленивые отбивные из свинины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Татьяна
Значит отбить мясо по-нормальному времени нет, а мелко нарезать время нашлось, нестыковочка
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, а может у кого-то молоточка кулинарного нет. Не надо искать черную кошку в черной комнате, когда ее там нет))))
Нравится
(4)
ответить
Мари
Вы заметили, что сейчас все названия - "ленивые"? Это чем так заняты современные хозяйки, что некогда приготовить полноценное блюдо? Наши мамы и бабушки успевали почему то всё! И работать, и детей воспитывать и готовить! 
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мари, вот и вы успеваете пофилосовствовать о поколениях)))
Нравится
(4)
ответить
Наталья
Готовлю такое из разного мяса. Из куриной грудки чаще всего. Мне дали этот рецепт как "Мясо по - албански". А ещё его называют "Лапоть". Я придумала своё название "мясные оладушки". Только я ещё чеснок добавляю для пикантности. Открыла для себя, что это мясо удобно брать с собой в дорогу как перекус (в поезде, в дальней поездке на машине). Сытно, вкусно.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, отличный вариант
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Больше похоже на омлет. Но для дилетантов и лодырей самое то.!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, Не у всех есть время отбивать мясо, а у некоторых - еще и мыть кухню после этого
Нравится
(2)
ответить
Отличные отбивные! Хозяюшка уж точно не ленивая!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Аллусь!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта