Куриные сердечки в сливках - вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Кто-то считает, что они жесткие и невкусные, а ведь это совсем не так, их просто нужно научиться правильно готовить, тогда вас за уши будет не оттащить от этого кушанья, я вас уверяю. Из этого субпродукта готовят массу разнообразных блюд, но в тушеном виде они особенно хороши, а гарнир подойдет любой - к примеру, картофель, гречка или рис подойдут идеально. К тому же в сердечках немало витаминов и минеральных веществ, а это немаловажно.
Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления тушёных куриных сердечек в сливках.
Сердечки хорошенько промоем, удалим пленочки, если такие имеются, откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим сердечки и обжарим на сильном огне минут 5.
Переложим в сотейник с толстым дном.
Вольем немного воды, доведем до кипения, снимем пенку, накроем крышкой и тушим минут 30-40 на умеренном огне.
Пока сердечки тушатся, приготовим овощную зажарку. Лук мелко порубим, морковь натрем на терке и обжарим на сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне.
Сердечки посолим, поперчим, по желанию добавим любимые специи.
Добавим зажарку из овощей.
Нальем сливки и тушим на слабом огне еще минут 10-15, при этом помешиваем, чтобы сливки не пригорели.
Для данного рецепта я использовала сливки 11% жирности, но можно взять пожирнее, это уже дело вкуса.
Тушёные куриные сердечки в сливках готовы. Приятного аппетита!