Возьмите продукты для приготовления Салангани с фаршем. Очистите морковь и лук. Вместо консервированных помидоров можно использовать томатную пасту.
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
Сковороду с растительным маслом разогрейте и отправьте на нее морковь и лук.
Пассеруйте овощи на среднем огне 5-7 минут, затем добавьте консервированные помидоры, которые разомните вилкой.
Перемешайте помидоры с овощами и тушите еще 5 минут на среднем огне.
В миску с фаршем вбейте яйцо, посыпьте солью и черным молотым перцем.
Перемешайте фарш с яйцом.
Добавьте половину овощей со сковороды и перемешайте их с фаршем.
Заполните подготовленным фаршем макароны "гнезда".
Оставшиеся овощи со сковороды переложите в кастрюлю.
Поместите фаршированные гнезда в кастрюлю. Во время варки они увеличатся в объеме, поэтому очень плотно гнезда ставить не нужно. Залейте горячей водой, не доходя до верхушек 1-1,5 см, и поставьте кастрюлю на огонь.
С момента закипания варите на среднем огне 15-20 минут.
Подавайте салангани с фаршем сразу же, пока они горячие.
Блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении.
Подавайте салангани с фаршем и овощами, посыпав свежей зеленью. Никакого гарнира не требуется, блюдо самодостаточное, вкусное и сытное.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!