После рабочего дня хочется побыстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку.
Возьмите на заметку запеканку из макарон с фаршем – простое в приготовлении блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.
Готовить запеканку будем только в мультиварке, не прибегая к помощи плиты.
Макаронную запеканку с фаршем в мультиварке я готовила впервые, и был интересен конечный результат. Немного посомневавшись, я все-таки решилась ее приготовить и не пожалела. Запеканка получилась вкусной, сытной и сочной.
Для данной запеканки возьмите некрупные макароны небольшой длины, из твердых сортов пшеницы. Фарш можно взять любой: говяжий, свиной или куриный.
Приготовим продукты по списку и приступим к приготовлению.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный мелким кубиком лук. Обжариваем на программе «Жарка» до легкого румянца, не забывая помешивать.
К обжаренному луку добавляем фарш. Для аромата добавляем орегано или другую приправу, перемешиваем, разбивая комочки фарша. Жарим до момента, пока фарш не изменится в цвете.
В чашу высыпаем макароны, добавляем немного соли и наливаем кипяток. Вода должна почти закрыть макароны. Мне понадобился литр кипятка. Выбираем программу «Варка/Бобы» и готовим под крышкой 12-15 минут (зависит от мощности мультиварки), вода должна впитаться полностью.
Пока варятся макароны, приготовим заливку. В миске соединим яйца, молоко и половину натертого сыра. Добавим соль и перец по вкусу, размешаем венчиком.
Равномерно выливаем заливку на макароны, перемешиваем.
Посыпаем оставшимся сыром. Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления - 40 минут, закрываем крышку и готовим запеканку из макарон с фаршем в мультиварке до сигнала об окончании программ. Затем силиконовой лопаткой подрезаем с боков запеканку и достаем ее при помощи чаши для варки на пару.
Сытная запеканка из макарон с фаршем готова. Дадим ей немного остыть, разрезаем и подаем на стол.