Возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков с макаронами и фаршем в духовке. Лук и чеснок почистите, помойте все овощи и обсушите. При желании в блюде также можно использовать чеснок и укроп или петрушку, если любите.
Первым делом отварите макароны согласно инструкции, можно чуть меньше по времени, но не переваривайте и сразу же откиньте на дуршлаг.
Параллельно поставьте на плиту сковороду, влейте немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук и натертую морковь минуты 2-3.
Добавьте фарш, жарьте его минут 5-7, старайтесь все комочки разбить деревянной лопаткой.
Как только фарш полностью побелеет, добавьте макароны, перемешайте и сразу же выключите плиту.
Переложите макароны с фаршем в удобную форму, добавьте натертый тонко кабачок, посолите все и поперчите по вкусу, перемешайте.
В глубокой миске взбейте два крупных куриных яйца с молоком, заливку также чуть посолите и поперчите.
Полейте заливкой макароны с фаршем, щедро посыпьте заготовку натертым сыром. Форму обязательно накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме без конвекции на 30 минут, затем снимите фольгу и поставьте под верхний гриль еще на 10 минут.
Сразу же нарезайте запеканку на порции и подавайте.
Вкуснейшая запеканка из кабачков с макаронами и фаршем в духовке готова. Блюдо настолько самостоятельное, что не нуждается ни в каких дополнениях в виде свежих или маринованных овощей либо соусов.
Приятного!