Подготовим необходимые ингредиенты для супа с говяжьими почками.
Перед приготовлением основного блюда обязательно следует подготовить говяжьи почки. Промоем субпродукт, выложим в удобную емкость и зальем холодной водой. Оставим вымачиваться почки (у меня - одна почка) не менее шести часов - это необходимо для ликвидации характерного для этого субпродукта запаха.
После чего разрежем почку вдоль и на кусочки произвольного размера, удалим жир и пленки.
Все кусочки почек выложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на средний огонь.
Дождемся момента закипания жидкости, аккуратно снимем серую пену, поварим 5 минут и снимем кастрюлю с плиты.
Откинем почки на дуршлаг, тщательно их промоем в холодной воде. Тщательно вымоем кастрюлю, в которой варились почки.
Почки выложим в чистую кастрюлю зальем проточной водой и поставим на средний огонь. Дождемся момента закипания жидкости, поварим 5 минут и вновь откинем почки на дуршлаг, промоем, и так же помоем кастрюлю.
Повторяем все вышеуказанные манипуляции до тех пор, когда после закипания воды в кастрюле с почками жидкость останется полностью прозрачной.
В итоге почки промоем с помощью дуршлага и нарежем небольшими кусочками.
Почистим лук и морковь, ополоснем. Лук нашинкуем кубиками, морковь натрем на крупной терке.
В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченные овощи и на небольшом огне обжарим до мягкости.
Картофель почистим и помоем, нарежем небольшими кубиками.
В чистую кастрюлю выложим почки, нарезанные кусочками, зальем бульоном, добавим сразу же промытый рис.
Добавим картофель. Поставим на средний огонь. С момента закипания бульона будем варить 20-25 минут.
Затем добавим овощную смесь со сковороды. Добавим специи, соль. Поварим еще 5-8 минут и снимем кастрюлю с супом с плиты.
Готовый суп с говяжьими почками разольем по порционным тарелкам, в каждую добавим мелко порубленную петрушку, подадим к столу. Приятного аппетита!