E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеные говяжьи почки

Тушеные говяжьи почки

Предлагаю очень вкусно потушить говяжьи почки. Процесс подготовки достаточно трудоемкий, но не сложный. В итоге вы получаете очень аппетитное блюдо, которое идеально насытит вашу семью.

Ингредиенты

Говяжьи почки - 500 г

Сметана - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Мука - 1 ст.л.

Специи для мяса - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - для обжаривания

Для подачи:

Петрушка свежая - по вкусу

  • 106 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 ч.
  • 7 ч. 20 мин.
  • Б: 10.34
  • Ж: 5.36
  • У: 3.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления тушеных говяжьих почек. Репчатый лук почистим.


Предварительно следует замочить в воде говяжьи почки не менее чем на 6 часов. Делается это для избавления от характерного для этого субпродукта запаха.


После чего каждую говяжью почку (у меня в этом рецепте одна) следует разрезать продольно, а затем на кусочки удобного размера. Тщательно удаляем жир и пленки.


Затем выкладываем подготовленные кусочки почек в кастрюлю и заливаем воду, уровень которой возвышается примерно на 2 см над продуктом. Ставим на средний огонь, ждем момента закипания.


После чего снимаем грязно-серую пену и варим 5 минут.


Затем воду сливаем, почки откидываем на дуршлаг и хорошенько ополаскиваем проточной холодной водой. Тщательно вымываем кастрюлю.


Выкладываем промытые почки в чистую кастрюлю и вновь заливаем воду. Доводим до кипения, кипятим 5 минут, откидываем почки на дуршлаг и сливаем воду, промываем кастрюлю. Выкладываем почки еще раз в чистую кастрюлю и повторяем все вновь до тех пор, когда после закипания жидкость становится уже не грязной, а абсолютно прозрачной.


После чего в последний раз промываем почки в проточной воде и уже нарезаем их на тонкие пластины.


В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пластины почек и обжариваем на среднем огне, помешивая, до легкой золотистой корочки.


Затем в сотейнике в растительном масле обжариваем мелко нашинкованный лук до прозрачности.


В обжаренный лук выложим обжаренные почки, добавим сметану.


В стакане с водой (200 мл) хорошенько размешаем муку, до полного избавления от комочков, и эту смесь зальем в сотейник. Добавим специи и соль. Перемешаем. Будем тушить 15-20 минут на маленьком огне, регулярно помешивая ложкой.


Тушеные говяжьи почки подаем горячими к столу. Приятного аппетита!


Тушеные говяжьи почки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
иРа
Что же остаётся от почек?
Нравится
(0)
ответить
иРа
Я и не замачиваю и не сливаю. Помыла, порезала, положила в сковороду, залила водой Сняла всю бяку после закипания. Далее тушу с луком, мукой и сметаной. Получается вкусно
Нравится
(0)
ответить
Очень четкий рецепт. Без «посыпания содой» и прочей ерунды
Красиво и вдумчиво
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алекс28, мне очень приятно, что рецепт вам понравился!! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна К.
Благодарю за рецепт! Замочила на 18 часов (в холодильнике) и вообще не было никакого запаха, а по вкусу как свежая печень. Впервые пробовали почки, всей семье понравилось!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта