Подготовьте продукты для французского блюда Тимбаль.
Лук очистите, мелко нарежьте и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, пассеруйте лук в течение 5-6 минут на умеренном огне.
Положите в сковороду фарш. Сразу же силиконовой лопаткой разбейте его, чтобы он не превратился в один сплошной комок.
Обжаривайте фарш почти до готовности. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Добавьте к фаршу маринованные помидоры без шкурки и еще обжаривайте 7-8 минут на умеренном огне.
Сварите макароны в большом количестве подсоленной воды в соответствии с рекомендациями на упаковке. Слейте с готовых макарон воду.
Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом и начните укладывать макароны по спирали, начиная с центра формы. У меня не было подходящей формы для запекания, поэтому я воспользовалась разъёмной формой.
Уложите макароны по всему дну формы и по бокам, сформировав бортики.
Натрите сыр на макароны.
Выложите обжаренный фарш.
Взбейте яйца с молоком и вылейте эту смесь на макароны.
Закройте фарш макаронами, как на фото.
Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Примерно через 20 минут снимите фольгу и верните форму в духовку.
Через 50 минут тимбаль готов. Верх тимбала хорошо подрумянился.
Накройте форму тарелкой и переверните. Аккуратно снимите форму.
Подают тимбаль, нарезав на порции, как торт.
Сытно и вкусно. Приятного аппетита!