E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Тимбаль

Тимбаль

Тимбаль - это блюдо французской кухни. По сути - это запеканка из макарон с начинкой. Длинные макароны укладываются на дно круглой формы по спирали. Также из макарон делаются бортики формы. Заполняется этот пирог мясным фаршем, помидорами, грибами. Сверху на начинку таким же способом, по спирали, укладываются макароны и запекается все это в духовке. Подается тимбаль в перевернутом виде. Кроме макарон, тимбаль можно приготовить из овощей: кабачков или баклажанов. Принцип приготовления тот же: слегка обжаренными полосками овощей застилается форма, выкладывается начинка и все запекается в духовке. Блюдо сытное и вкусное.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 г

Лук - 1 шт.

Макароны - 220 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Помидоры маринованные - 3 шт.

Сыр - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 222 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 11.92
  • Ж: 12.76
  • У: 14.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для французского блюда Тимбаль.


Лук очистите, мелко нарежьте и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду.


Помешивая, пассеруйте лук в течение 5-6 минут на умеренном огне.


Положите в сковороду фарш. Сразу же силиконовой лопаткой разбейте его, чтобы он не превратился в один сплошной комок.


Обжаривайте фарш почти до готовности. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Добавьте к фаршу маринованные помидоры без шкурки и еще обжаривайте 7-8 минут на умеренном огне.


Сварите макароны в большом количестве подсоленной воды в соответствии с рекомендациями на упаковке. Слейте с готовых макарон воду.


Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом и начните укладывать макароны по спирали, начиная с центра формы. У меня не было подходящей формы для запекания, поэтому я воспользовалась разъёмной формой.


Уложите макароны по всему дну формы и по бокам, сформировав бортики.


Натрите сыр на макароны.


Выложите обжаренный фарш.


Взбейте яйца с молоком и вылейте эту смесь на макароны.


Закройте фарш макаронами, как на фото.


Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Примерно через 20 минут снимите фольгу и верните форму в духовку.


Через 50 минут тимбаль готов. Верх тимбала хорошо подрумянился.


Накройте форму тарелкой и переверните. Аккуратно снимите форму.


Подают тимбаль, нарезав на порции, как торт.


Сытно и вкусно. Приятного аппетита!


Тимбаль, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления тимбаля (тимбала) лучше использовать толстые длинные макароны

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вау, какой прикольный вариант!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, а всего-то запеканка из макарон и фарша
Нравится
(0)
ответить
Оригинальное блюдо, классно приготовлено, красиво снято, спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
natalka, вам большое спасибо за добрые слова
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта