Лапшевник - это старинное русское блюдо. Готовили его наши мамы, бабушки. Готовить его быстро и просто. Лапшевник хорош тем, что его можно приготовить из макарон, оставшихся после ужина. Для приготовления лапшевника подойдут любые макаронные изделия: спиральки, лапша, вермишель, рожки, спагетти. Лапшевник может быть и солёным, и сладким. Получается вкусно, сытно и красиво!
Для приготовления лапшевника из макарон нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Укроп мелко нарезаем.
Макаронные изделия отвариваем в двух литрах воды. Готовые откидываем на дуршлаг.
В ёмкость наливаем молоко, выбиваем сырые яйца, добавляем сахар, соль и мелко порезанный укроп. Тщательно перемешиваем.
Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом. В форму выкладываем отваренные макаронные изделия.
В макаронные изделия выливаем молочную смесь. Отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем лёгким нажатием на запеканку. Готовая - легко пружинит.
Лапшевник из макарон готов!
Приятного аппетита!