Лапшевник готовят разными способами, его даже вспоминают как детсадовскую запеканку из детства. Рецепт такого лапшевника с яйцами очень прост, для разнообразия ужина рекомендую его приготовить. Так же этот вариант будет кстати если после ужина осталась лапша, и ее уже никто кушать не хочет. В такой запеканке она будет съедена вмиг.
Для лапшевника нам нужно всего несколько ингредиентов:
Лапша яичная, очень вкусная и яркая. Отварить в горячей соленой воде, как указано на упаковке.
Форму смазать маслом и присыпать панировачными сухарями.
Выложить отваренную лапшу, предварительно слив лишнюю жидкость.
В миске взбить яйца с молоком и солью
Залить лапшу смесью яиц, сверху посыпать сухарями и полить растопленным сливочным маслом.
Поставить в духовку для запекания в течении 20 - 25 минут. Температура духовки около 190 градусов. Готовую запеканку вынуть из духовки и остудить.
Остывший лапшевник аккуратно отделить от формы и выложить на тарелку. Получилось необычное блюдо из обычных продуктов.
Приятного аппетита!