Запеканка из макарон с яйцом - гарнир или завтрак, в зависимости от того, как подавать это блюдо. В такую запеканку пойду как только что отваренные макароны, так и "вчерашние", оставшиеся после обеда. Для всех, кто любит макароны, такая запеканка станет одной из любимейших :)
Подготовьте макароны, куриные яйца, воду, соль, сливочное масло, панировочные сухарики. Яйца слегка взбейте с солью. Отварите до готовности макароны в воде с добавлением соли, промойте их, заправьте сливочным маслом (15 грамм).
Макароны переложите во взбитые яйца, перемешайте всё это очень хорошенько.
Форму смажьте сливочным маслом (15 грамм) и посыпьте панировочными сухариками (1 ст.л.).
Переложите "яичные" макароны в подготовленную форму, разложите на поверхности кусочки сливочного масла (20 грамм), посыпьте сухариками (0,5-1 ст.л.).
Запеканку готовьте в духовом шкафу до золотистой корочки (200 градусов, 20 минут).
Разрежьте готовую запеканку из макарон с яйцом на кусочки и подайте.
Приятного вам аппетита!!!