E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из макарон с яйцом

Запеканка из макарон с яйцом

Ингредиенты

Макароны сырые - 380 грамм;

Куриные яйца - 7 шт;

Вода для отваривания макарон - сколько понадобится;

Соль - по вкусу;

Сливочное масло - 50 грамм;

Панировочные сухарики - 1,5 ст.л.

  • 272 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Запеканка из макарон с яйцом - гарнир или завтрак, в зависимости от того, как подавать это блюдо. В такую запеканку пойду как только что отваренные макароны, так и "вчерашние", оставшиеся после обеда. Для всех, кто любит макароны, такая запеканка станет одной из любимейших :)


Подготовьте макароны, куриные яйца, воду, соль, сливочное масло, панировочные сухарики. Яйца слегка взбейте с солью. Отварите до готовности макароны в воде с добавлением соли, промойте их, заправьте сливочным маслом (15 грамм).

Яйца взбитые
Фото 1


Макароны переложите во взбитые яйца, перемешайте всё это очень хорошенько.

Макароны с яйцом
Фото 2


Форму смажьте сливочным маслом (15 грамм) и посыпьте панировочными сухариками (1 ст.л.).

Форма с сухарями и макароны
Фото 3


Переложите "яичные" макароны в подготовленную форму, разложите на поверхности кусочки сливочного масла (20 грамм), посыпьте сухариками (0,5-1 ст.л.).

Макароны в форме
Фото 4


Запеканку готовьте в духовом шкафу до золотистой корочки (200 градусов, 20 минут).

Запечь запеканку из макарон с яйцом
Фото 5


Разрежьте готовую запеканку из макарон с яйцом на кусочки и подайте.

Порция макаронной запеканки с яйцом
Фото 6

Рецепт запеканки из макарон с яйцом
Фото 7

Приятного вам аппетита!!!


Запеканка из макарон с яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо Вам за рецепт.Фотки я назвал" Если я был бы холостяком"потому ,что я бы готовил запеканки только такого плана.Ваш рецепт это моё счастье,а жене приготовил другую запеканку только из овощей.Отчёт на месте.Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
ната
Думаю будет простенько и вкусно-очень надеюсь.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)