Если у вас остались отваренные макароны, то это отлично. Немного фантазии - и вкусный завтрак или полдник вам обеспечен. Яблоки и изюм сделают этот простой рецепт неотразимым, а подача в порционных формах очень заинтересует малышей.
Готовую запеканку можно присыпать сахарной пудрой с корицей. Сметана, йогурт или сгущённое молоко тоже не помешают, ну а кому никак не угодить, можно предложить к запеканке варенье или джем!
Итак, лапшевник «Детский» с яблоком и изюмом...
В миску выложить творог, яйца, сахар и добавить молоко. Взбить всё блендером.
Получится такая смесь.
Добавить в творожно-молочную смесь отваренную лапшу.
Промытый изюм.
Яблоко нарезанное кубиками тоже отправляем в миску.
Часть яблока с хвостиком оставим для оформления.
Перемешаем смесь.
Порционные формы смажем маслом и заполним смесью.
Выложим сверху яблочки хвостиком вверх. Печёные яблоки это вкусно!
Отправим формы запекаться в духовку при 200 градусах на 25 минут.
«Детский» лапшевник с яблоком и изюмом готов.
Ещё один небольшой штрих - немного сахарной пудры с корицей. А может, вы предпочитаете сметану или варенье, а может сгущённое молоко? Тогда подавайте так, как Вам больше по душе!
Берите ложку побольше и наслаждайтесь! Вы это заслужили!