Крупеник из гречневой каши - простое и вкусное блюдо для любителей гречки. Хорошо здесь использовать мясо птицы - курицы или индейки. Крупу предварительно отварить. Блюдо готовится быстро и вовсе не сложно. Даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом.
Заранее отварим гречку, подготовим лук и морковь, курицу, сливки и яйца, немного соевого соуса и растительного масла.
Первым делом мясо птицы неплохо немного замариновать в соевом соусе. Соль добавлять не стоит. 40 минут будет достаточно.
Обжарить филе на сковороде для гриля, а я это делаю в мультипечи без масла.
В небольшом количестве растительного масла слегка обжарить лук и морковь.
Мясо птицы измельчить в блендере за пару вжиков. Так, чтобы кусочки птицы чувствовались в блюде.
Соединим гречку с овощами и измельчённым мясом птицы.
Перемешаем.
Сливки взбить с яйцами в блендере. Добавить немного соли по вкусу.
Добавить в смесь сливки с яйцами.
Форму смазать маслом и выложить смесь. Поставьте в духовку при 190 градусах. Потребуется минут 30.
Готовый крупеник из гречневой каши подавать с овощами.
Вкусно...
... и полезно! Приятного аппетита!