E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Крупеник из гречневой каши

Крупеник из гречневой каши

Ингредиенты

Гречка отварная - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Куриное или филе индейки - 250 г

Соус соевый - 1 ст.л.

Сливки - 180 мл

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

  • 245 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Крупеник из гречневой каши - простое и вкусное блюдо для любителей гречки. Хорошо здесь использовать мясо птицы - курицы или индейки. Крупу предварительно отварить. Блюдо готовится быстро и вовсе не сложно. Даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом.


Заранее отварим гречку, подготовим лук и морковь, курицу, сливки и яйца, немного соевого соуса и растительного масла.

Ингредиенты для крупеника из гречневой каши


Первым делом мясо птицы неплохо немного замариновать в соевом соусе. Соль добавлять не стоит. 40 минут будет достаточно.

Замариновать мясо в соевом соусе


Обжарить филе на сковороде для гриля, а я это делаю в мультипечи без масла.

Обжарить филе


В небольшом количестве растительного масла слегка обжарить лук и морковь.

Пожарить лук с морковью


Мясо птицы измельчить в блендере за пару вжиков. Так, чтобы кусочки птицы чувствовались в блюде.

Измельчить мясо в блендере


Соединим гречку с овощами и измельчённым мясом птицы.

Соединить овощи, мясо и гречку


Перемешаем.

Размешать гречневую массу


Сливки взбить с яйцами в блендере. Добавить немного соли по вкусу.

Взбить сливки


Добавить в смесь сливки с яйцами.

Влить сливки в гречневую массу


Форму смазать маслом и выложить смесь. Поставьте в духовку при 190 градусах. Потребуется минут 30.

Переложить массу в форму


Готовый крупеник из гречневой каши подавать с овощами.

Рецепт крупеника из гречневой каши


Вкусно...

Готовый крупеник из гречневой каши


... и полезно! Приятного аппетита!

Фото крупеника из гречневой каши


Крупеник из гречневой каши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Рецепт хороший, возни много, но моим домашним не понравился.
Нравится
(1)
ответить
Вера, жаль, что вас рецепт не впечатлил. Благодарим за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Яна Новичок
Спасибо за рецепт! Муж оценил
Нравится
(0)
ответить
Гречку мне нужно есть каждый день, поэтому блюда с гречкой навевают на меня скуку. В рецепт не хотела заходить. Но зашла и получила удовольствие! Ново для меня и уверена, что очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта