E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Слоеная капустная запеканка с куриным фаршем

Слоеная капустная запеканка с куриным фаршем

Рецепт слоеной капустной запеканки с куриным фаршем должны оценить девушки, придерживающиеся здорового питания, которые на диете по похудению или поддержанию веса. Запеканка достаточно просто готовится, очень сочная, малокалорийная и невероятно вкусная. Попробуйте приготовить это блюдо хотя бы раз, и уверяю вас, что ваши домашние тоже не откажутся от своей порции.

Ингредиенты

Капуста (маленький) - 1 кочан

Фарш из куриного филе - 800 г

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 10% (йогурт 0%) - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 66 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 37 голосов
73 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой. Фарш для этого рецепта подойдет только из куриного филе, оно наименее калорийное из всей тушки.

Фото 1


На абсолютно сухой сковороде с тефлоновым покрытием потушите нарезанный мелким кубиком репчатый лук с куриным фаршем, разделяя фарш на мелкие кусочки. При необходимости влейте немного воды, огонь под сковородой должен быть умеренным или тихим. Посолите и поперчите слегка по вкусу.

Фото 2


Капусту разделите на листья (если они крупные, разрежьте вдоль на две части), отварите в подсоленной воде пару минут, до мягкости, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью.

Фото 3


На дно формы для запекания выложите слой капустных листьев.

Фото 4


На капусту положите слой тушеного куриного фарша с луком.

Фото 5


Посыпьте фарш слоем натертого нежирного твердого сыра. То же самое проделайте с остальными продуктами слой за слоем.

Фото 6


Взбейте обезжиренную сметану или нулевый греческий йогурт с яйцом, посолите и поперчите заливку по вкусу.

Фото 7


Полейте верх запеканки сметанной заливкой, посыпьте оставшимся сыром. Отправьте форму с запеканкой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут без конвекции.

Фото 8


Готовую капустную запеканку с куриным фаршем подавайте сразу же после приготовления, разрезав на порции.

Фото 9


Очень вкусное малокалорийное и полезное блюдо. Рекомендую.


Слоеная капустная запеканка с куриным фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличная запеканка!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мерси))
Нравится
(0)
ответить
Какая сочность и вкусность!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, сочность на все 100, ты абсолютно права)
Нравится
(0)
ответить
Целая капустная лазанья
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ага, типа того)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)