Кабачки с цветной капустой в духовке получаются очень нежными и мягкими! Я добавила много сыра (чтобы уже «добить» кусочек и не оставлять махонький огрызок) и овощи получились особенно вкусными! Ну, безусловно, пряности украсили вкус этого блюда - я положила чуть-чуть карри и черный молотый перец.
Мне запеченные в духовке кабачки с цветной капустой понравились и в горячем, и в теплом виде. Охлажденное блюдо тоже интересное, но не в холодное время года, пожалуй.
Форму для запекания смазывать не обязательно. Масла получается достаточно много с обжаренных кабачков.
Цветную капусту промойте, разберите на соцветия.
Положите в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 минуты. Капуста не должна перевариться и начать разваливаться.
Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде.
Кабачок очистите, срежьте шкурку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле с пряностями до мягкости. Добавьте обжаренные кабачки к цветной капусте.
Посолите, перемешайте и выложите в форму для запекания. Сверху равномерно посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Я ставила под гриль, чтобы сыр еще и аппетитно подрумянился.
Готовые запеченные в духовке кабачки с цветной капустой подавайте со свежей зеленью, овощами, соусами или как закуску.