Наси Даганг - блюдо малазийской и индонезийской кухонь, рыбный карри. Обычно это блюдо готовят из рыбы, которая водится в тех краях. Блюдо это довольно ароматное и сытное, с насыщенным азиатским вкусом.
Рыбный карри всегда подается с рисом, приготовленным на кокосовом молоке. Называется этот рис "Наси Лемак", и как его приготовить, вы можете посмотреть тут.
В итоге, " Наси Даганг" - это не что иное, как рыбный карри с рисом, поэтому рекомендую вам готовить сразу и рис, и рыбный карри, чтобы насладиться Наси Даганг в его оригинальном варианте.
Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить рыбный карри из филе зубатки, можно взять филе лосося.
Филе зубатки посыпать солью и перцем, и дать ему немного промариноваться, минут 20. После этого следует обжарить филе на горячей сковороде с добавлением растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть сильным. Обжаренную рыбу выкладываем на тарелку и пока отставляем в сторону.
Теперь приготовим карри-соус. Для этого нарежем лук, имбирь и чеснок мелким кубиком, а перец чили - колечками.
В сковороде, где жарилась рыба, обжариваем все овощи, кроме перца чили, в течении 5-6 минут, чтобы овощи стали мягкими. Добавляем свежий или сушеный галангал.
Всыпаем порошок карри, можно класть и пасту карри. С количеством карри-порошка следует немного поэкспериментировать, чтобы добиться консистенции и насыщенности, которую вы предпочитаете. У меня карри - умеренный, можете добавить чуть больше.
Добавим остальные специи: куркуму, лимонные листья.
Добавим 100 мл воды и дадим овощам со специями провариться минут 15.
В полученный соус выкладываем ранее обжаренную рыбу.
Добавляем в соус кокосовое молоко, перец чили и обязательно попробуем соус на вкус, добавим соль и перец. Тушим блюдо еще 10 минут после закипания.
Готовый Наси Даганг подаем порционно с кокосовым рисом, яйцом, кусочками огурца, жареным арахисом.
Приятного аппетита!