Наверняка многие из нас обращали внимание на разновидность цветной капусты под названием романеско. В отличие от цветной, у романеско не срезают соцветия с кочерыжки, а подают целиком или крупными кусками. Это очень вкусный, нежный и полезный овощ, который просто и быстро готовится. Подавать запеченную таким образом капусту можно в качестве горячей закуски или гарнира.
Подготовьте все необходимые продукты. Капусту помойте под проточной водой.
Отварите романеско в подсоленной воде 10 минут, нужно чтобы сварились не только соцветия, но и кочерыжка.
Переложите капусту в противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте натертым твердым сыром. Если не боитесь лишних калорий, тогда оливковое масло можно заменить на сливочное, с ним вкус будет совсем другим. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку при 190 градусах на 5-7 минут, нужно чтобы сыр хорошенько расплавился.
При подаче разрежьте кочан капусты пополам, еще слегка посолите и поперчите разрез, сбрызните оливковым маслом.
Запеченная капуста романеско с сыром готова.
Очень просто и очень вкусно. Приятного.