Возьмём продукты для приготовления жареного кижуча на сковороде.
Рыбу подготавливаем в зависимости от первоначального состояния (чистим, разделываем, если у вас целый экземпляр), нарезаем на стейки толщиной 1-1,5 см. Обильно поливаем со всех сторон лимонным соком. Даем ему впитаться, потом излишки промакиваем салфеткой, а рыбу покрываем тонкой масляной пленкой, тоже минутки на 3 оставляем.
Делаем панировочную смесь из крахмала и пряностей. Я взяла хмели-сунели и молотый кориандр. Можете добавить свои любимые специи.
Подмаринованные стейки кижуча панируем в полученной смеси.
Нагреваем на сковороде масло и обжариваем рыбу с обеих сторон.
Затем добавляем чуток соевого соуса (он идет вместо соли), вливаем ложку воды.
Под крышкой доводим рыбу до готовности. Она обволакивается солеными парами соуса и дополнительно солить не требуется.
Подаем жареного кижуча в горячем виде с ломтиком лимона и свежей зеленью.
Рыба получается сочной и аппетитной. Приятного вам обеда!