E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Манты с мясом и капустой

Манты с мясом и капустой

Добавление капусты в фарш сделает сочной даже постную говядину.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Вода горячая - 250 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Начинка:

Телятина - 450 г

Лук репчатый - 300 г

Капуста - 150 г

Сало - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кориандр молотый - по вкусу

Выход: 36 штук
  • 192 кКал
  • 1 ч. 55 мин.
  • 1 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Манты - конечно же, блюдо восточной кухни. Готовят манты обычно с мясом, тыквой, тем и другим вместе, добавляют картофель, а другие наполнители не так популярны среди кулинаров, но имеют место быть. Я готовила свои манты с постной телятиной, а чтобы начинка была сочнее, добавила сало и капусту. Свиное сало в мантах - нонсенс, но вы можете добавить говяжий или бараний жир и даже сливочное или растительное масло. У меня, конечно, был бараний жир, но в этот раз мне показалось, что он неприятно пахнет, и я не стала использовать жир.


Об идее добавления капусты я узнала от одного блогера в интернете, она советовала попробовать добавить капусту и заверяла, что получится сочно и вкусно.


Все верно. Капуста придает мантам сладость и сочность, а свиное сало делает постное мясо нежнее.


Большое количество лука делает начинку рыхлой, не дает ей склеиваться и трамбоваться. Не пренебрегайте большим количеством лука. Всем недоверчивым очень советую попробовать и приготовить такие манты. Для большой семьи увеличивайте составляющие вдвое.


Чтобы приготовить манты с мясом и капустой, возьмите все необходимое по списку ингредиентов. Телятина у меня была из морозилки.


Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.


Капусту нашинкуйте острым ножом как можно тоньше.


Мясо и сало прокрутите в мясорубке и смешайте с нашинкованными овощами. Посолите, добавьте острый перец, кориандр и, если любите, зиру. Я в этот раз зиру не добавляла, муж ее не любит.


Хорошенько разомните начинку руками, чтобы лук и капуста размягчились и смешались с фаршем.


В миску просейте муку, добавьте соль и ложку масла без запаха.


Залейте муку горячей водой и замесите плотное тесто. Воду сразу всю не добавляйте, вливайте ее постепенно и смотрите, вся ли она вам понадобится. Чем хорошо это тесто? Яйца в него добавлять не нужно, оно и так плотное, хорошо держит форму. Также это тесто не липнет к рукам после замеса.


Накройте колобок пленкой и оставьте в покое на 20 минут. Тесто после этого размягчится и станет послушнее.


Разделите тесто на удобные для раскатывания комочки и раскатайте один из них очень тонко. Остальное тесто держите под пленкой, чтобы не заветрилось. Разрежьте тесто на квадраты.


В центр каждого квадрата выложите начинку и защипайте края, придавая им форму мантов. У меня в ранних рецептах есть более подробные фото лепки.


Я не защипываю края очень плотно, оставляю щели для воздуха.


Выложите манты в мантоварку, обмакивая их донышки в растительное масло. Варите на пару под плотно закрытой крышкой 35-40 минут.


Приготовьте соус из тертых помидоров или разведенной томатной пасты. Добавьте в соус зелень, чеснок, черный или острый перец. Можно также приготовить йогуртовый соус по этому принципу. Не забудьте соус посолить и подавайте его к горячим мантам.


Приятного аппетита! Жаль, что фото не передает сочность начинки и мягкость мантов с мясом и капустой...


Манты с мясом и капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Валентина
Спасибо за рецепт!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Джулия
Это не манты, это просто тесто с начинкой на пару, сало ваше даёт свойственный вкус, лучше взять для мант жирное мясо без добавления сала жира и тому подобное, манты должна быть мантами, без всяких добавлений, манты это уйгурское блюдо, если хотите настоящие манты посмотрите как уйгурские мужчины готовят, в ютубе их полно, вам на заметку
Нравится
(1)
ответить
лена
манты это не восточная а азиатская и кавказская кухня. на востоке их не готовят
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Лена, страны востока - это и Монголия, Китай, Казахстан, Корея, Япония и прочие. Готовят, еще как, только названия могут быть другие и начинки тоже. В Южной Корее их называют - манду, готовят с креветками, рыбой, да мало ли с чем. А пришли к нам они из Монголии, если что... Изучайте вопрос, прежде чем так категорично что-то заявлять. Откройте Википедию хотя бы... Про Азию согласна.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта