Возьмем все необходимое и приготовим гарнир из птитим, который можно будет подать с любым мясным блюдом.
Как вы уже поняли, чтобы приготовить птитим, его нужно отварить. Сделать это можно двумя способами:
1) отварить как крупу в пропорциях 1:2, то есть одна часть птитима и две части воды;
2) или как любые макаронные изделия, в большом объеме воды, а после полной готовности просто откинуть птитим на дуршлаг.
Для приготовления гарнира я пользуюсь первым способом. Для этого наливаем воду в кастрюльку и доводим ее до кипения, после солим и перемешиваем, чтобы соль растворилась.
Всыпаем в воду птитим, доводим до кипения, после накрываем крышкой и на малом огне варим птитим около 20 минут.
Во время варки птитим будет увеличиваться в размере, впитывая в себя воду, в которой он варится.
Когда птитим полностью впитает в себя воду, он будет готов. Маленькие шарики необычной пасты станут крупнее и будут напоминать икринки. Кладем в птитим сливочное масло и перемешиваем, чтобы оно растаяло. Вместо сливочного можно использовать оливковое, это уже по желанию.
Вот так просто и быстро можно приготовить необычный птитим на гарнир. Выкладываем его на тарелку. Из этого количества получилось две порции гарнира.
Такой гарнир подойдет к любому мясному блюду, также можно подать птитим с грибами, тоже будет очень вкусно. В принципе, так как птитим относится к пасте, то к нему подойдут те же продукты, с которыми готовят пасту. Подаем гарнир из птитима сразу же горячим.
Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов!