E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Тушёная квашеная капуста

Тушёная квашеная капуста

Ингредиенты

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Паста томатная - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Перец, сахар - по вкусу

  • 97 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

При словах "квашеная капуста" невольно просыпается аппетит, не правда ли? Наши бабушки квасили капусту в деревянных бочонках, капуста в них получалась сочной, хрустящей, очень ароматной. Ели её и просто с постным маслицем, и с картошкой, и с луком. В квашеной капусте содержание витамина С больше, чем в лимонах. Для зимнего времени квашеная капуста - просто незаменимый продукт. А в пост - очень вкусное и полезное блюдо. Предлагаю вам приготовить тушёную квашеную капусту, её можно использовать и как закуску, и как гарнир. Готовится блюдо очень просто, а вкус не оставит равнодушным никого.


Итак, возьмём продукты по списку. Томатную пасту берите натуральную, без добавок. Тмин придаёт неповторимый аромат блюду, очень рекомендую его использовать. Если захотите поострее - добавьте зубчик чеснока.

Ингредиенты для тушёной квашеной капусты
Фото 1


Если капуста солоновата, можете промыть её водой и отжать.

Промыть капусту водой
Фото 2


Морковь натрём на крупной тёрке, лук порежем полукольцами или четвертинками.

Порезать лук и натереть морковь
Фото 3


Спассеруем лук и морковь на растительном масле в течение 5 минут.

Обжарить лук с морковью
Фото 4


Добавим квашеную капусту, перемешаем и пожарим овощи 5 минут. Вольём немного воды, примерно 100 мл. Убавим огонь и потушим капусту 10 минут под крышкой.

Положить квашеную капусту
Фото 5


Теперь положим томатную пасту, перемешаем. Если вода испарилась, долейте ещё немного и снова закройте крышкой.

Добавить томатную пасту
Фото 6


Через 5 минут добавим перец, немного сахара (по вкусу) и семена тмина.

Всыпать специи и соль
Фото 7


Перемешаем, выключим огонь и оставим тушёную капусту на 5 минут потомиться под крышкой. Вот и всё, тушёная квашеная капуста готова! Приглашайте родных к столу и угощайтесь чудесной ароматной капусткой!

Фото тушёной квашеной капусты
Фото 8


Приятного аппетита!

Рецепт тушёной квашеной капусты
Фото 9


Тушёная квашеная капуста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Ренатушка, очень аппетитное блюдо! Замечательный рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощайся, капустка очень вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, аппетитная капуста!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! Угощайся, Светик)))
Нравится
(0)
ответить
Капусту обожаю в любых видах, но никогда не добавляла томатную пасту, надо попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Марин, томат тут очень к месту, попробуй)))
Нравится
(0)
ответить
Korolina
Ренаточка,отличная капустка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
обожаю эту капусту как начинку для пирогов, только каплю сахара добавляю. некоторые моменты взяла на заметку, не знала ;)
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Я тоже сахар добавляю, ты права))) Очень нравится такая капустка!
Нравится
(0)
ответить
В моем семействе я - единственная, кто любит тушеную квашеную капусту! И это мне на руку, потому как обычно пока я клювом щелкаю, уже нечего естьРенатушка, отличная капустка!!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Очень я рада, что тебе тоже нравится такая капустка!
Нравится
(0)
ответить
Вкусная капусточка, тоже такую делаю!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Значит, мы с тобой вкусненько питаемся))) ;)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)