E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке

Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке

Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке - это своеобразная палочка-выручалочка, которая часто меня спасает. Бывают такие моменты, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, а времени практически нет. В таких случаях я готовлю это блюдо. Рецепт достаточно простой, а результат - шикарный. Нежные, сочные кабачки, пропитанные сметанным соусом и покрытые румяной сырной корочкой. Ну кому это может не понравится?

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Соль - по вкусу

Сметана - 80 г

Сыр твёрдый - 85 г

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

  • 91 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 24 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для запекания кабачков с сыром и сметаной в духовке подготовьте из списка необходимые ингредиенты. Кабачки лучше использовать молоденькие, с тонкой кожицей и мелкими семенами. Сметана подойдёт абсолютно любая (у меня - 20%), а сыр выбирайте тот, который вам больше всего нравится по вкусу, главное, чтобы хорошо плавился.

Фото 1


Кабачок тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте кружочками шириной около 1-1,5 см. Выложите их в миску и немного посолите (учитывая, что в рецепте будет использоваться сыр, который уже имеет солоноватый вкус).

Фото 2


В отдельной ёмкости соедините сметану, выдавленный через пресс чеснок, щепотку соли и мелко нарезанную зелень. Получившийся соус тщательно перемешайте.

Фото 3


Нарезанные кабачки выложите в жаропрочную форму. Кружочки должны ложиться внахлёст друг на друга (как на фото).

Фото 4


Поверх кабачков распределите сметану.

Фото 5


Затем выложите слой натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.

Фото 6


Форму с кабачками отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности включите верхний нагрев, чтобы блюдо приобрело золотистую корочку.

Фото 7


Вот и всё, запеченные в духовке кабачки с сыром и сметаной готовы. Переложите их на порционную тарелку и подавайте на стол в горячем виде.

Фото 8


Приятного аппетита!


Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)