E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки кружочками в духовке

Кабачки кружочками в духовке

Запекая кабачки кружочками в духовке, вы получите блюдо с минимальным количеством жира. Вкус у таких кабачков не ярко выражен, поэтому они прекрасно подойдут в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо с каким-либо соусом насыщенного вкуса. Думаю, люди придерживающиеся диеты, постящиеся и просто любители кабачков оценят это блюдо по достоинству.

Ингредиенты

Кабачки - 1,8 кг (2 шт.)

Чеснок - 2 зубка

Паприка - 1 ч.л.

Прованские травы - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 40 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 64 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить кабачки кружочками в духовке, понадобятся следующие компоненты (подробнее - в списке ингредиентов).


Первым делом режем кабачок кружочками. Можно со шкуркой, а можно и без неё (если она твёрдая).


Далее выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Вливаем растительное масло, добавляем паприку и всё хорошо перемешиваем.


На смазанный маслом противень или, как у меня, силиконовый коврик выкладываем кабачки слегка друг на друга. Если вы готовите порцию поменьше, то друг на друга их класть необходимости не будет, да и пряностей каждому кусочку достанется больше.


Далее солим кабачки по вкусу. Смазываем одну сторону кабачков нашей масляной смесью и сверху посыпаем прованскими травами.


Запекаем кружочки кабачков в духовке 35 минут при температуре 220°C. Не забывайте ориентироваться по своей духовке.


Кабачки приготовились, можно кушать.


Приятного аппетита!


Кабачки кружочками в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Пелагея
А масло сколько надо
Нравится
(3)
ответить
Velement Автор рецепта
Пелагея, в ингредиентах всё указано - 3 ст.л.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусно. спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Наталья, благодарю. Рада, что кабачки вам понравились
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Так вкусно получилось!!! Огромное спасибо! И главное всё за 23 минуты
Нравится
(4)
ответить
Velement Автор рецепта
Елизавета, благодарю за отзыв Очень рада, что вам понравились кабачки
Нравится
(0)
ответить
Алексей Новичок
Сердечное Спасибо за простой и великолепный рецепт!!! Сделал всё в точности с рекомендациями в рецепте. Единственно, сократил время в духовке до 30 минут.
Нравится
(6)
ответить
Velement Автор рецепта
Алексей, благодарю за доверие и за отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Ксена
У меня через 15 мин уже были готовы, хорошо, что посмотрела заранее
Нравится
(5)
ответить
Нюша Новичок
А запекаете в обычном режиме или с конвекцией?
Нравится
(12)
ответить
Velement Автор рецепта
Нюша, у меня нету конвекции, поэтому в обычном
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта