E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки с помидорами и грибами

Кабачки с помидорами и грибами в духовке

Овощи в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо - это не только вкусно, но еще и полезно. Сегодня на обед я готовлю кабачки с помидорами и шампиньонами в духовке. Все настолько просто, что готовить это блюдо можно хоть каждый день. Рецепт относится к категории: "бери всё, что есть дома, и готовь". Мне нравятся такие рецепты. Надеюсь, и вам...

Ингредиенты

Кабачок - 230 г

Грибы шампиньоны - 150 г

Помидоры черри - 150 г

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 4 ст. л.

2 порции
  • 84 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.96
  • Ж: 7.02
  • У: 3.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кабачков с помидорами и грибами в духовке соберите все продукты по списку.


Грибы можно взять любые. В идеале, конечно же, лесные, лисички или белые, с ними блюдо, бесспорно, получится вкуснее. У меня, к сожалению, нет такой возможности, поэтому я купила в ближайшем к дому супермаркете свежие шампиньоны.


В этот раз я купила большие шампиньоны. Грибы были чистыми, но для надежности я их еще раз тщательно промыла под проточной водой и отбросила на дуршлаг. Срезала ножки и разрезала грибы пополам. Старайтесь выбирать свежие грибы, с плотной шляпкой, без пятен, внешних повреждений и запаха.


Кабачок, его вполне можно заменить на цукини, промыть, обсушить и нарезать крупно.


Подготовьте подходящую форму для запекания. Выложите в нее грибы, кабачок и помидоры черри.


Помидоры черри выбирайте плотные и сладкие. Помидоры черри можно заменить на обычные помидоры, предварительно разрезав их на 2 или 4 части.


Овощи слегка посолить. Для придания вкусовых гамм можно добавить еще любимые специи и затем сбрызнуть овощи оливковым маслом.


Форму с овощами отправить в заранее разогретую духовку. Запекать при 210 градусах, режим - гриль, примерно 25-30 минут.


По готовности овощи переложить в сервировочную тарелку и можно подавать к столу.


Подавать запеченные овощи можно как в теплом, так и в холодном виде.


Перед подачей кабачки с помидорами и грибами можно украсить свежей зеленью на ваш вкус.



Приятного аппетита.


Кабачки с помидорами и грибами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Очень аппетитно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, мерси
Нравится
(0)
ответить
Ну вкуснотень, можно мне всю тарелочку плиз
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, welcome
Нравится
(0)
ответить
Красочно, вкусно - по летнему!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo,  thanks 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта