Для приготовления кабачков с помидорами и грибами в духовке соберите все продукты по списку.
Грибы можно взять любые. В идеале, конечно же, лесные, лисички или белые, с ними блюдо, бесспорно, получится вкуснее. У меня, к сожалению, нет такой возможности, поэтому я купила в ближайшем к дому супермаркете свежие шампиньоны.
В этот раз я купила большие шампиньоны. Грибы были чистыми, но для надежности я их еще раз тщательно промыла под проточной водой и отбросила на дуршлаг. Срезала ножки и разрезала грибы пополам. Старайтесь выбирать свежие грибы, с плотной шляпкой, без пятен, внешних повреждений и запаха.
Кабачок, его вполне можно заменить на цукини, промыть, обсушить и нарезать крупно.
Подготовьте подходящую форму для запекания. Выложите в нее грибы, кабачок и помидоры черри.
Помидоры черри выбирайте плотные и сладкие. Помидоры черри можно заменить на обычные помидоры, предварительно разрезав их на 2 или 4 части.
Овощи слегка посолить. Для придания вкусовых гамм можно добавить еще любимые специи и затем сбрызнуть овощи оливковым маслом.
Форму с овощами отправить в заранее разогретую духовку. Запекать при 210 градусах, режим - гриль, примерно 25-30 минут.
По готовности овощи переложить в сервировочную тарелку и можно подавать к столу.
Подавать запеченные овощи можно как в теплом, так и в холодном виде.
Перед подачей кабачки с помидорами и грибами можно украсить свежей зеленью на ваш вкус.
Приятного аппетита.