В сезон овощей хочется приготовить много разных полезных блюд для всей семьи. Кабачки, помидоры, лук, морковь, картофель, зелень - всё это можно собрать в своём огороде или недорого купить. Сегодня...
Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Картофель - 300 г
Помидор - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подготовим все продукты по списку.
Лук репчатый очистим и нарежем кубиком.
В сотейник вольем масло и разогреем его....
Ингредиенты
Кабачок - 350 г
Помидор - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сметана или греческий йогурт - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей, очень простое и легкое во всех отношениях овощное рагу.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)
Летними днями предпочитаю не перегружать свой организм тяжелой пищей и по максимуму готовлю овощные блюда. Например, тушу кабачки. Обычно к зеленому овощу добавляют ещё множество других: морковку и картошку, баклажан...
Ингредиенты
Кабачок – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Специи – по вкусу
Прихода сезона овощей ждут, наверно, все. Уж я жду точно, так как рынок и прилавки магазинов заполнены невероятным ассортиментом свежайших, ароматнейших, мегаполезных и, что немаловажно, недорогих овощей, фруктов и ягод....
Ингредиенты
Кабачки – 600 г
Чеснок – 1 головка
Помидоры – 300 г
Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Приправы итальянские – 1 ст.л.
Овощной паприкаш лучше всего готовить из молоденьких кабачков. Если кожица совсем нежная, то можно ее не срезать. Паприку я добавляла копченую, она дает гораздо более насыщенный вкус. Если брать обычную...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Перец сладкий - 150 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 130 г
Сметана - 170 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 50 мл +2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Перец молотый черный - на кончике ножа
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка - пара веточек
Подготовьте все продукты по списку.
Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами.
В сковороде на оливковом масле обжарить лук...
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Помидор - 100 г
Перец болгарский - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Укроп - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Такие запеченные в духовке кабачки с помидорами и чесноком вкусны в горячем и в холодном виде. Они могут быть самостоятельным блюдом, закуской или гарниром.
Рецепт простой и доступный. Кабачки или цукини...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Сыр - 30-50 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - для противня
Свежая зелень - по вкусу
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Баклажан - 200 г
Перец - 100 г
Помидор - 2 шт.
Чили - 1 г
Кинза - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Бульонный кубик - 1 шт.
Вода - 200 мл
Растительное масло, соль - по вкусу
Овощная запеканка - очень летнее блюдо, когда в продаже есть овощи не по цене самолета. Свою запеканку я готовила с соусом Бешамель.
Ингредиенты
Основное:
Кабачки - 2-3 шт.
Помидоры - 4-6 шт.
Картофель - 3-6 шт.
Чеснок 2-3 дольки
Укроп - 40-60 г (по вкусу)
Сыр - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Соус Бешамель:
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
Лично мне запеченные кабачки с помидорами приглянулись доступным для конца августа, начала сентября набором продуктов, а также привлек способ приготовления этого блюда - в духовке. Получается вкусно, не хлопотно!
Предварительное...
Ингредиенты
Кабачки - 800 г
Помидоры - 500 г
Сладкий перец - 280 г
Сметана - 300 г
Твердый сыр - 120 г
Соль, пряности - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Мука - для панировки
Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке - простое, быстрое, некалорийное, легкое в приготовлении и поедании блюдо.
Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и на...
Ингредиенты
Кабачок - 1-2 шт.
Помидоры свежие - 3-5 шт.
Сметана - 200 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Сыр - 150 г
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Осень непременно радует обилием овощей. Это самое время, когда надо готовить овощные блюда!
По этой причине хочу поделиться с вами рецептом, легким во всех смыслах этого слова. Готовится легко и просто,...
Ингредиенты
Цукини - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Когда есть желание приготовить что-нибудь из кабачков, не надо даже напрягать фантазию - достаточно просто открыть мультиварку, нарезать свежих овощей, сложить всё в эту чудо-печь и подождать, когда приготовится ароматное,...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Укроп
Соль
Перец черный
Оладушки имеют нежную структуру и аппетитный вид. Помидоры придают блюду легкую кислинку, а зелень - свежесть.
Ингредиенты
Кабачок - 350 г
Помидоры - 120 г
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)
Растительное масло - для жарки
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.
Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Возьмем продукты, как на фото.
Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.
Кабачки ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец - 400 г
Помидоры - 250 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Яркая, румяная, сочная и очень вкусная запеканка из кабачков с мясным фаршем идеально подходит в качестве обеда.
Ингредиенты
Кабачки - 3 шт.
Свиной фарш - 500 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 120 мл
Помидоры - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Твёрдый сыр - 100 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Писто манчего - простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.
Ингредиенты
Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
Подготовим продукты. Зелень - в принципе, любая свежая зелень, которая есть у вас под рукой. Ну, или сушеная, но тогда ее следует использовать только на первом этапе, перед сервировкой второй ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сыр - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень - 6 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Возьмем все продукты из списка.
Говядину промойте и нарежьте удобными кусочками.
У чистых кабачков срежьте кончики с двух сторон и ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Кабачки - 3 шт. (молодых)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным кубиком, в остальном же я сохранила рецепт в том виде, ...
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Помидор - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
«Лодочки» из кабачков с начинкой из фарша и овощей – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин.
Ингредиенты
Кабачки (молодые) - 700 г
Фарш мясной - 300 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр (твердого сорта) - 50 г(в начинку) + 30 г (на посыпку)
Помидор - 230 г
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству.
Для приготовления нам понадобятся куриная грудка, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок или цуккини - 350 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Приправа прованские травы - 1 ч. л.
Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда ...
Ингредиенты
Картофель – 6 шт.
Капуста – 1/2 кочана
Кабачок – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Вода – 1 стакан
Овощная запеканка "Радужная" - яркая, ароматная и очень вкусная. А благодаря сыру и сливкам еще и сытная. Приготовить ее легко: главное, подготовить овощи и соус, а духовка дальше справится и ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Кабачок - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Твердый сыр - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Базилик - 2-3 веточки
Соль, прованские травы - по вкусу
Очень простой рецепт для тех кто любит кабачки. Обычно мы делаем оладьи на сковороде, а я хочу вам предложить запеканку (пиццу), да еще с сыром и помидорами.
Вот такие продукты ...
Ингредиенты
Кабачок - 500 грамм;
Мука - 150 грамм;
Яйца куриные - 3 шт;
Помидоры - 3 шт;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Твердый сыр - 100 грамм;
Соль.
Закусочные овощные торты - отличный способ накормить вкусно гостей, приложив минимум усилий. Еще такие торты хороши тем, что можно каждый раз экспериментировать с начинкой.
Торты из кабачковых блинчиков я ...
Ингредиенты
Для блинчиков:
Кабачок - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Для начинки:
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для подачи:
Руккола - 10 г
Помидоры черри - 5 шт.
Я - не большой специалист по запеканкам. Наверное, второй раз всего готовила.
Вариант обжаривания по отдельности всех составляющих меня не устраивал, хотелось легкого и быстрого ужина. Пошла на эксперимент. Блюдо, ...
Ингредиенты
Кабачок - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Фарш мясной - 100 г
Помидор - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Кабачковая икра для детей – одно из немногих овощных блюд, которые любят детки, мой ребенок в том числе. Вкусная икра из кабачков готовится, конечно же, не так, как для взрослых. ...
Ингредиенты
Кабачок молодой – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Помидоры – 3 шт.
Соль – щепотка
Вода – 60 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Лазанья из кабачков с фаршем – легкая и чуть более простая в приготовлении версия классической итальянской лазаньи. Сохраняя традиционное аппетитнейшее сочетание сочной начинки ...
Ингредиенты
Кабачки – 2 шт. среднего размера
Смешанный фарш – 0.5 кг
Помидоры в собственном соку – 400-500 г
Сметана – 400 г
Сыр – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Петрушка – 0.5 пучка
Растительное масло – 2 ст.л.
Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
В сезон созревания овощей мы часто готовим полезные и вкусные блюда из кабачков, баклажанов, помидоров и зелени. Салаты, супы, вторые блюда и закуски - везде пригодятся свежие овощи. Сегодня хочу ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Кабачок - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень, чеснок - по вкусу
Мне кажется, что запеканка - универсальный и простой способ накормить семью вкусно и сытно! Готовлю запеканки часто, и овощные, и макаронные, и мясные, и из круп.
Запеканка из кабачков в ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 10 г
Помидоры черри - 2 шт.
Растительное масло - для смазывания форм
Кускус в моей семье любят и уже очень давно. Лет пятнадцать назад эту чудо-крупу невозможно было купить в наших магазинах, поэтому мне ее присылали заграничные родственники. Самая вкусная крупа приходила ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Кускус - 150 г
Кабачок - 150 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Укроп - 5 веточек
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зира - по желанию
Перец жгучий - по желанию
Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите ещё чеснок и жгучий перчик.
Крупно порежем лук ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, простое в приготовлении, займет у вас совсем немного времени. Запеченное в духовке рагу из кабачков отлично подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто находится ...
Ингредиенты
Кабачок крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Помидоры - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Петрушка - 10 веточек
Соль, перец - по вкусу
Тушеные кабачки с фасолью - простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой, ...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Фасоль стручковая - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Шампиньоны - 100 г
Морковь - 70 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приготовление запеканок мне очень нравится тем, что подготовил да соединил ингредиенты, поставил запекаться и свободен около часа. Весьма удобно готовить запеканки в мультиварке, особенно такие варианты, для которых не нужна ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. около 300 г
Мясной фарш - 300 г
Лук - 1 головка
Яйца - 1-2 шт.
Сметана - 100 мл
Помидоры – 2 шт.
Сыр – от 50 до 100 г
Чеснок - по желанию
Растительное масло - для жарки и для формы
Соль и специи - по вкусу
Для приготовления кабачковой икры без томатной пасты, помимо главного ингредиента, потребуются прежде всего другие овощи: морковка, лучок, чесночок, перчик и помидорка - вместе они сделают вкус закуски насыщенней и ярче. ...
Ингредиенты
Кабачок - 750 г
Лук - 200 г
Морковь - 150 г
Помидор - 200 г
Перец сладкий - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 1/3 стакана
Вода - 2 стакана
Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Петрушка - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Наступил сезон кабачков. Приготовим одно из вкусных летних блюд - суфле из кабачков, которое может послужить прекрасным завтраком или ужином. Оно получается лёгким, нежным и воздушным. Суфле прекрасно подойдёт для ...
Ингредиенты
Кабачок - 2-3 шт. (0,5 кг)
Яйцо куриное - 4 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Сливки 20% - 50 мл
Помидоры черри - 6 шт.
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Это овощное рагу из сезонных овощей можно приготовить своему годовалому малышу. Готовим из: кабачка, моркови, перца, картофеля и томатов.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Сливочное масло - 10 г
Соль - по вкусу
Овощное рагу можно дополнять различными мясными продуктами и не только. Сегодня готовим овощное рагу с куриными сердечками — диетическое, но в то же время сытное блюдо. В качестве овощей используем ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Кабачки - 200 г
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 150 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Простой рецепт приготовления куриного филе с кабачками, помидорами, луком и чесноком на сковороде. Жарим, в конце добавляем соевый соус.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Кабачок - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 1 шт.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
Корень имбиря - 15 г
Соевый соус - 120 мл
Крахмал - 1,5 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Зелень - для подачи
Впервые я попробовала приготовить рататуй по классическому рецепту три года назад и безоговорочно в него влюбилась. Блюдо оказалось действительно очень вкусным и сочным. Кроме этого, оно еще и легкое, ведь ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Помидоры - 3 шт. (небольших)
Сыр с солью - 100 г
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л.
Базилик - несколько веточек
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|